Иван 1980, не нужен мне водитель. Меня вполне устраивает общественный транспорт и пешие прогулки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты nauczyciel, хороший у вас значит транспорт. Я живу за 2 остановки от конечной и ни разу не ехала сидя. Какой тут расслабиться и почитать? Это один момент, а второй - мне времени жалко . Пока народ полчаса в час пик стоит ждёт автобус, я полдороги проехала . Не факт , что в первый же автобус влезешь , значит ещё полчаса из жизни выкинуто |
Цитата:
И ещё один момент есть: Екатеринбург - очень компактный город. Куда бы ни поехал, долго ехать не будешь. |
Цитата:
В большом городе машина особо не нужна. Сам езжу на метро, машину выгуливаю по выходным - всякие там торговые центры, поездки в отели на праздники, плюс отвожу ребенка в поликлинику. Однако если бы я жил в небольшом городе, то машина использовалась бы ежедневно, поскольку это удобно. |
Longtail, водить самому в большом городе - тратить время на пробки. А это в любом случае минимум 1-1,5 часа в день на дорогу в оба конца. За 5 дней набегает 1 рабочий день на дорогу. Это много. На транспорте хоть и не быстрее, но успеваешь сделать дела: проверка почты, переписка, чтение. В общем, если тебя не везут, то лучше самому машину не иметь в мегаполисе.
А в маленьком городе зачем машина? Либо пешком, либо на транспорте 5 минут. Либо вообще на такси. |
Цитата:
P.S. У самого машины нет и не хочу. Плюс в маленьком городе действительно почти до всего - рукой подать. |
Цитата:
|
Цитата:
Такси же совершенно неудобно (пока доедет) и за него нужно еще и платить. За машину, конечно, тоже, но такси - это постоянные траты, иногда по многу раз. В общем, автомобиль дело для меня нужное, хотя и не необходимое. |
Я без машины себя не представляю. Семейная, можно сказать, традиция.
Образ жизни! Пока я не ездил - испытывал перманентный батхерт. Я люблю из окошка своего "джыпа" надменно поглядывать на людей на остановке и в троллейбусах. Да и студенты к преподу, который приехал в одном с ними автобусе, относятся с нескрываемым сочувствием. |
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |