Цитата:
|
Цитата:
Реставраторы для сытой и комфортной жизни не требуются. Можно, конечно, содержать ремесленников не нужных впрямую, я не против, неплохо если кто-то реставрирует, кто-то пишет детективы, кто-то делает ювелирные украшения. Но это всё от избытка у цивилизации ресурсов. Для добычи которых из приведенного списка необходимы (!) только четыре позиции, а не пять. |
Dr.X, я считаю, что современная ситуация на Украине - провал нашей культурной политики. Причем по всем фронтам. В том числе по современному искусству (предметы, художники), по популяризации современного искусства в мире (искусствоведы), по популяризации прошлого (архивы и музеи), по введению в прошлое новых открытий (историки, научные сотрудники, реставраторы).
Так вот если не будет армии реставраторов в отечестве, то в течении 50-100 лет культурную историю нашей страны напишут не русские, а американцы). И в школах о 21 веке у нас будет преподаваться американская версия истории. Потому что история без подтверждений из архивов и предметов легко становится тем, что уже сделали на Западе с Великой Отечественной войной. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Для полноценной жизни важно получать удовольствие и вдохновение, например, от просмотра картин в Русском музее. Расширяешь кругозор, погружаешься в историю и законы жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
На Украине "заборонена" советская символика. В Киеве снесен памятник над могилой генерала Ватутина, который этот самый Киев освобождал от нацистов. Книжки украинские о Войне - вообще смешной срам. В них некая Украина иногда воюет совместно с "червоной армией" против нацистов, но большей-то частью по предводительством батьки их нынешнего Банды героически воюет против червоной армии, которая их "оккупировала". Понимаю, что даже и научитель может задать вопрос: "ачотакова?" Я же отвечу: "атаковатакова". Если кратко, это шизофренический бред. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Клобук не гвоздем к голове приколочен" (с), русская народная поговорка. |
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |