Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Димитриадис 17.07.2024 09:25

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 738286)
Я в последнее время часто вспоминаю даже не Оруэлла, а очень любимого в детстве Жюля Верна и его книгу "Дети капитана Гранта". Там есть глава "Первая награда по географии". Очень, очень многое объясняющая...

- Толине, ну а как же Луна? Она тоже принадлежит англичанам?
- Она будет принадлежать им...
(с)
да, я тоже помню.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Терминатор (Сообщение 738278)
Настоящая Эмблема ВВС Финляндии

Хе-хе.
А х-вый доктор опять спиздел, как троцкий :smirk:

nauczyciel 17.07.2024 09:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 738290)
То смысловое разделение, которое предлагаете Вы, вовсе не является общепринятым и нормированным

Я и не претендую на истинное знание русского языка. Понимаю, что у языка единых правил нет, общение и понимание зависит как от региональных особенностей языка, так и от людей, с которыми общаешься.
Нет проблем, это нормально, что бывают какие-то недопонимания. Если меня как-то неправильно поняли, я поясняю, что конкретно имел в виду. Если что-то ещё непонятно по поводу моих визитов на Украину и в Украину - могу дополнительно пояснить.

Hogfather 17.07.2024 10:07

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 738297)
Хе-хе.
А х-вый доктор опять спиздел, как троцкий :smirk:

Да не очень, если верить самим финнам. Просто это не эмблема, а знамя.
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 738274)
Просто флаг ВВС Финляндии.

Да, это после редактирования. Помню оригинальный пост.

Лучник 17.07.2024 11:49

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 738303)
Нет проблем, это нормально, что бывают какие-то недопонимания.

Но не в этом случае всё-таки ;)

Можно же легко проверить! Как раз тот случай, когда возможен лингвистический эксперимент.

Понятно, что я или Х-овый наш доктор оба вполне поддерживаем "вторгення в Україну" и поэтому придерживаемся старой литературной нормы:пишем "на Украину".

А Вы ориентируетесь на недавно образовавшуюся и еще не укоренившуюся протонорму "в Украине" и, что, как я думаю, вполне характерно, действия русского правительства в означенной области не поддерживаете.

Понимаю, что тема сложная, а русская интеллигенция весьма пуглива. Поэтому не прошу прям развернутого ответа. Лишь указание: подтвердилась ли моя гипотеза в данном конкретном случае.

nauczyciel 17.07.2024 11:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 738307)
подтвердилась ли моя гипотеза в данном конкретном случае

Нет, не подтвердилась. Я всегда разделял понятия государства Украины и территории Украины. Собственно, именно Украина была первым иностранным государством, в которое я поехал самостоятельно. Было это в 1999 году, и я тогда точно ехал именно в Украину.

Лучник 17.07.2024 12:06

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 738308)
Нет, не подтвердилась. Я всегда разделял понятия государства Украины и территории Украины.

Не в этом был мой вопрос, имеющий значение для эксперимента))
Ну да ладно:) Понять можно.

Димитриадис 17.07.2024 13:18

Лучник, просто пан Научитель очень корректно выкручивается :)

nauczyciel 17.07.2024 13:28

Димитриадис, тема такая "Что вижу, о том пою". Вот я как понимаю - так и пишу ;)

Димитриадис 17.07.2024 13:55

nauczyciel, браво! :wave:

Лучник 17.07.2024 14:21

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 738310)
Лучник, просто пан Научитель очень корректно выкручивается

А смысл? :rolleyes:

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.