Цитата:
Цитата:
Я спрашивал, хотели бы они сами в будущем стать преподами? (Если уважают, и сами захотят стать). Ответ: однозначно нет. Они еще думают, что для работы преподом нужен "определенный склад личности". То есть, другими словами, нужно быть слегка прибабахнутым :laugh: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Кстати, у мну тут за осень накопился ряд наблюдений, как народ покидает систему ВО. Тоже неутешительные. |
Лучник, ППО - проект полосы отвода. Один из разделов проектной документации для капитального ремонта, строительства объекта.
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас я имел в виду - выпучив глаза, и на своих ногах. Напишу в более подходящей теме, тем более, что я сам ее когда-то и создал. Уход из системы образования: перекличка, комментарии и размышления |
Цитата:
И в ту же субботу, только вечером, ко мне приходит заниматься ученица. И платит мне 1200 рублей в час. Занятия по реставрации книги идут 3-4 часа. Чтобы не заморачиваться с суммами, я снизил оплату - за 1 раз она мне платит 2500 рублей (не важно - 3 или 4 часа или 5, пока не пройдем урок). И если ко мне придет еще один ученик, я с него также буду брать 2500 за вечер, даже если он будет сидеть рядом с моей ученицей. Теперь считаем. За то, что я рассказываю о чем знаю и учу это анализировать - 60 рублей с человека. За то, что я показываю что умею - 2500 рублей с человека. И это только начало. За, чтобы меня послушать - студенты платят и занимаются в подготовленной аудитории. Мое требование после первого курса обучения навыкам - открытие собственной реставрационно-переплетной мастерской. То есть помещение, где будет работать ученик и которое он обставит инструментом и оборудованием. Самое простое оборудование с инструментом стоит 50-100 000 рублей. Для полноценной мастерской надо хотя бы 500-1 млн рублей. Плюс недвижимость около 30-50 метров в аренде или собственности. Все это я веду к чему. Даже если студент учится платно, стоимость его обучения не покроет реальных ценников преподавателей на "обучить умениям". Потому что реальное обучение умениям - это как минимум открытие собственного бизнеса или научной школы. И вливания туда миллионов. Современная высшая школа - это просто отсев на ротозеев с дипломом (с которыми потом никто не будет разговаривать) и на хоть что-то думающих с дипломом (с ними будут разговаривать и может даже растить под себя). Реальные умения в высшую школу входят минимально, потому что даже самые богатые студенты не потянут таких трат. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Тут ВЫ неправы. Общество изменилось, да - потерялось уважение. Потерялась нематериальная мотивация делать то, что говорит учитель. Потерялось право учителя настаивать. Потерялось право учителя ставить двойку. Какая нахрен разница в таком случае, что он умеет?! Добавлено через 1 минуту Цитата:
Молодец, я вообще очень рад за неё. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
При обучении программированию (а Президент сказал, что нужен миллион) - совсем не так. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уважали ли 100 лет назад преподавателя физики? Я столько не живу, но полагаю, что да. Уважают ли преподавателя физики сейчас? Конечно нет. |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 52 минуты хорошо так... форум оживился. |
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |