Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

avz 25.01.2024 19:24

А в середине - та, которая выкидывает котов?

Димитриадис 25.01.2024 20:14

Не могу понять: тот который в погонах - это Ространснадзор или Росжелдор? Больше ничего на ум не приходит...

Рената 26.01.2024 08:07

У меня такое ощущение, что я это где-то раньше видела. В смысле, такие кофты с такими карманами.

nauczyciel 26.01.2024 08:18

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 735500)
тот который в погонах - это Ространснадзор или Росжелдор?

Все трое из Росжелдора.
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 735498)
в середине - та, которая выкидывает котов?

Это наш начальник отдела по работе с абитуриентами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 735497)
Слева представительный мужчина.
Истинный генерал!

А вот нет, не генерал. Слева простой доцент.
А вот справа почти генерал - первый проректор.

Лучник 26.01.2024 08:45

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 735502)

Надо же! А я думал справа - тот самый рыжий кот, который выжил, заматерел и пришел отомстить женщине по центру.

Не тех, не тех людей назначают почти генералами! От этого и престиж генеральского чина снизился.

Простому доценту со статью видного полководца: мой респект и уважуха!! :super:

Longtail 26.01.2024 09:21

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 735502)

Хоспади, что-то звезд маловато, нужно бы штук пять в ряд, тогда да, а так как-то несолидно прямо:facepalm:

nauczyciel 26.01.2024 09:33

Longtail, всё в соответствии с приказом Минтранса РФ от 22.07.2020 №250. Железнодорожники - люди скромные ;)

kravets 27.01.2024 16:12

Уффф... Теперь защит моих аспирантов не будет до 2025. 5 голов с лета 2023 - много, однако.

Рената 02.02.2024 08:13

Пограничник не выпустил туриста из России, родившегося в несуществующем городе
Пропал тур в Турцию на полмиллиона
Пограничник не выпустил туриста из России, родившегося в несуществующем городе
Невнимательное отношение к собственным загранпаспортам продолжает играть плохую шутку с туристами. Сразу три человека не смогли улететь из Кольцово в Анталью. В паспорте одной из уральских путешественниц, родившейся в 80-е, в графе город рождения значился Екатеринбург. Если бы на других пограничных пунктах этот момент мог бы и не смутить, то местный пограничник оказался хорошо знаком с историей своего города – до 1991-го уральская столица носила название Свердловск.
Сотрудник объяснил, что данные в документе не соответствуют действительности. Но это привело к конфликту. Туристка доказывала, что родилась именно в городе, указанном в паспорте, и что уже более 5 лет ездит по биометрическому документу без каких бы то ни было проблем. Экскурс в историю не помог. Более того, оказалось, что Екатеринбург указан и во внутреннем документе.
Теперь туристке предстоит получать два новых удостоверения личности. Как пишут туристы в соцсетях, оба прежних документа изъяли, выписав штраф в 3 тыс. руб. Из-за этого инцидента отправиться на отдых в Турцию не смогли дочь и мама женщины. В итоге пропал тур общей стоимостью около полумиллиона рублей.
Случаи отказов в пересечении границы по загранпаспорту с ошибками участились с декабря. Тогда вступил в силу закон, в котором прописаны признаки, указывающие на непригодность загранпаспорта гражданина РФ.
Ранее TourDom.ru писал, что ФСБ просит турфирмы предупреждать туристов о необходимости проверять загранпаспорта при оформлении путевок. В случае отказа в пересечении границы турист может пожаловаться в МВД, но вернуть деньги, потраченные на несостоявшийся отдых, скорее всего, не получится.

Буду менять паспорт, надо бы родиться в Ленинграде, на всякий случай, а не в Санкт-Петербурге.

На фоне таких новостей замена диплома кандидата наук, где расписались не той пастой, не выглядит такой уж бредовой.
Кстати, диплом выдали новый.
Очень надеюсь, что на этом поставлена жирная точка.

Longtail 02.02.2024 09:21

Рената, будет иск к отделу ГУВМ и скорее всего выигрышный. Вот насчет штрафа неясно, на каким основании выписан, тоже можно оспорить.

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.