Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Hardware (конфигурация компьютеров) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Мегафон модем\WF - проблемы с аплоадом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7943)

Vica3 12.08.2011 20:53

Мегафон модем\WF - проблемы с аплоадом
 
Совета мудрого прошу!
Исходные данные: есть Мегафон-модем - 1 девайс и мегафонроутер ака WF - второй девайс..
Уже 2 недели проблемы с аплоадом (ранее все работало нормально): сначала перестало отправляться что-то более 200 КБ.. в принципе..
после ругани с мегафоном и получения рекомендации: отключить и подключить пакетную передачу данных стало отправляться что-то до 400 КБ..
Примечание: проверено на 3 буках.. Эти же 3 бука при попадании в иную сеть ведут себя прилично.. С даунлоадом проблем нема
Вопрос - что такое не везет.. и как с этим бороться?

phys2010 12.08.2011 21:01

Что-то подобное было и у меня, пару месяцев назад. Проблему решил кардинально - перешел на Beeline :)

Vica3 12.08.2011 21:09

а еще варианты имеются?

kravets 12.08.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 166451)
а еще варианты имеются?

У меня Мегафон-Кавказ. Проблем нет скоро уже два месяца.

А пробовали модем воткнуть не в роутер, а напрямую в любой ноут и запустить? Эффект тот же?

Vica3 13.08.2011 10:40

kravets, мегафон модем и мегафон роутер - разные девайсы... и в том и другом - симки... Технология работы с роутером такая же как, с модемом.. они по отдельности работают

kravets 13.08.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 166610)
kravets, мегафон модем и мегафон роутер - разные девайсы... и в том и другом - симки... Технология работы с роутером такая же как, с модемом.. они по отдельности работают

Еще раз: воткните модем в ноут и проверьте, есть ли проблемы с аплоадом.

Vica3 13.08.2011 12:07

kravets, хм.. не поняла.. а куда еще (чисто теоретически) он у меня может быть воткнут? он у меня в ноуте и торчит напрямую..
А, поняла.. Срок работы роутера без зарядки от ноута - 4 часа.. я на это уже и внимания не обращаю.. однофигственно

kravets 13.08.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 166617)
kravets, хм.. не поняла.. а куда еще (чисто теоретически) он у меня может быть воткнут? он у меня в ноуте и торчит напрямую..
А, поняла.. Срок работы роутера без зарядки от ноута - 4 часа.. я на это уже и внимания не обращаю.. однофигственно

Итого: у Вас возможны 2 варианта доступа:
1. Роутер (автономное устройство), который по WiFi раздает Интернет ноутам. Аплоад не работает ни с одного (!) ноута.

2. Мегафон-модем, который дает Интернет одному ноуту. Аплоад не работает.

Если п. 1 и 2 верны, единственное, что можно посоветовать - удалить из систем софт Мегафон-модема и роутера и установить заново (неконструктивно, но может сработать).

Просто я сижу на связке ноут+Мегафон-модем уже почти два месяца, и все работает без каких-либо неожиданностей.

Vica3 14.08.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 166764)
Если п. 1 и 2 верны, единственное, что можно посоветовать - удалить из систем софт Мегафон-модема и роутера и установить заново (неконструктивно, но может сработать).

да. именно так. пасиба. с роутером помогло... с модемом - нет.. ищем варианты далее:)

kravets 14.08.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 166970)
да. именно так. пасиба. с роутером помогло... с модемом - нет.. ищем варианты далее:)

Вместе с софтом модема необходимо удалить из системы подключение по локальной сети через этот модем, подключение удаленного доступа через этот модем и сам модем - именно в этой последовательности.

После этого поставьте модем заново.


Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2022, «Аспирантура. Портал аспирантов»