Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Рената 28.05.2023 20:32

_Tatyana_, да ну, дите уже лет 15 как закончило и учебу и аспирантуру. Это я так, мои тараканы. Защита диссертации была вообще в совершенно ином совете, никак не связанном с моей работой.

_Tatyana_ 29.05.2023 10:57

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 730063)
_Tatyana_, да ну, дите уже лет 15 как закончило и учебу и аспирантуру. Это я так, мои тараканы. Защита диссертации была вообще в совершенно ином совете, никак не связанном с моей работой.

ого. долго же вы тогда продержались :laugh:. я обидеть не хотела - если что

Рената 29.05.2023 15:02

_Tatyana_, все норм). Долго, да!)

Рената 20.06.2023 15:07

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 729959)
Что делать (и надо ли что-то делать), если выданный диплом кандидата наук подписан не черной пастой, как следует по правилам, а синей?

Пришел официальный ответ Минобрнауки.
Диплом испорчен и подлежит замене.

Иван 1980 20.06.2023 15:30

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 730584)
Диплом испорчен и подлежит замене.

:facepalm:

Димитриадис 20.06.2023 19:54

Бюрократия безсмертна :smirk:

Рената 22.08.2023 15:18

А между тем появляются приказы Минобрнауки о замене диплома кандидата наук в связи с изменением пола...

Jottoz 22.08.2023 17:12

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 732094)
с изменением пола

Тоже поменял....только дома - линолеум на кварцвинил и ламинат.:D

mitek1989 22.08.2023 19:54

А нам в институт Минобр прислал письмецо с запретом использовать в служебных целях девайсы от Apple :)

Я их и в руках-то всего пару раз держал :) А тут такая страшная новость...

Dereza 22.08.2023 20:45

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 732094)
А между тем появляются приказы Минобрнауки о замене диплома кандидата наук в связи с изменением пола...

Дичь какая-то. Приказы вузов о зачислении с фамилиями студентов публиковать нельзя. Там персональные данные. А приказы МОН с информацией об изменении пола можно. Там нет персональных данных. И тайны никакой, конечно, нет:facepalm:

nauczyciel 23.08.2023 09:54

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 732116)
А нам в институт Минобр прислал письмецо с запретом использовать в служебных целях девайсы от Apple

Это мы в другой теме обсуждали. Я там даже приказ по ВУЗу выкладывал.
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 731345)
У нас в ВУЗе вчера зачем-то запретили использование продукции Apple. Как думаете, почему?

Dereza 02.09.2023 20:06

Как учебный год начался, коллеги? У нас что-то везде недобор по платникам аховый. Преподавателям, ведущим занятия на 1 курсе, страшно порезали нагрузку. Магистратура платная вообще очень плохо набирается.

Jottoz 02.09.2023 20:45

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 732328)
Как учебный год начался, коллеги? У нас что-то везде недобор по платникам аховый. Преподавателям, ведущим занятия на 1 курсе, страшно порезали нагрузку. Магистратура платная вообще очень плохо набирается.

Норм:), было больше 70% студентов на лекции у старших курсов, очень много для начала учебного года в субботу с 8.00 и это как то подозрительно. Бюджетников добор с большииииим трудом - приемной комиссии не позавидуешь, раньше было полегче. А на контракте в заочке - очень хорошо, нагрузка прибавится.

avz 03.09.2023 08:28

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 732328)
Как учебный год начался, коллеги?

Иксово.
Скрытый текст

Набрали 50% очников-бюджетников, потом вынужденно добрали заводскими с СПО. Они, разумеется, ходить на занятия не будут. А требований 90%/70% никто не отменял. Я никак не могу понять, зачем выполнять план набора, который потом приведет к проблемам с госзаданием?
Встает вопрос с прекращением набора по некоторым направлениям (набор на электриков-очников нам уже закрыли после вот такого же прошлогоднего), а это будет означать конец филиала. На одном бюджетном направлении, которое мы очень стабильно набираем (ИВТ), даже одной нашей кафедры не выжить. Все разбегутся. А доцент же это не школьный учитель. Вон, в одной школе в профильный медицинский класс на биологию поставили учительницу начальных классов. Ну некого. Это нормально. А требований по остаканённости к ВУЗам же никто не отменял.
РУПы порезали. Какие-то тадепуты логосующие наверху щёлкнули пальцами и повелели 150 горловых часов НВП или чего ещё там запихнуть в первый год. Им, разумеется, неведомы мелочи типа соотношения лекционных и прочих из ФГОС, 32/27 часов итд итп. Выполн[бл]ять, и всё! Выполнили... Нагрузка по остальным дисциплинам упала, естественно. Плюс необходимость теперь РПД переделывать под новые часы фронтально, это всех бесит.
Преподаватели (как и абитуриенты) бегут из города. Три доцента в этот год. Для филиала с 40 ППС это очень много. У меня на кафедре висит ставка нагрузки, некому впихнуть. А закрытие БФ лет через десять превратит Березники в вахтовый посёлок, куда ИТРов будут завозить в режиме 15/15, потому что 65 лет заводы обеспечиваются нами, хотя это и не полностью компенсирует возрастную текучку, но уже и сейчас становится работать некому. Жалко город, в который я вложил столько жизни за зарплату. Руководятлы, чо. Они сейчас забегали за школьниками, всякие там инженерные классы итд - но см. выше про медицинский... Никто не хочет меня услышать, что еще год-другой не поздно начать бегать за ППСинами, вкладывать деньги не а комплекты работотехники, а в компенсацию позорного оклада доцента с аттестатом в 37,5тыр, а потом будет не за кем...
Губернатор (или зам?) грозно стучит кулаком - делайте что хотите, а набор обеспечьте! А мог бы просто устроить так, чтобы у нас появилась общага. Я с этой идеей 20 лет ношусь, и тогда ведь ещё не поздно было, были возможности... Тогда бы мы заземлили часть потока, что сбегает (навсегда!) с депрессивных верхнекамских территорий в Пермь и дальше. И, возможно, вернули бы их на территории...

Простите за объем, в общем. Потому и под спойлер спрятал.

Еду из Монголии, кручу баранку по федералке, делать нечего, читаю объявления на фурах. Приглашаем водителей Е = 170 тыр, С = 130 тыр... Видимо, на старости лет придется переквалифицироваться... В Красно-Белое бы пристроиться на дальние рейсы, у них фургончики лёгкие, зимой в вильвенской яме не шлифуют, и скорость совершенно жёстко ограничена 80 км/ч. Фурщиков они любо бесят этим. Вот только в этом году почти совсем не видно их. Видимо, оптимизировали.

Лучник 03.09.2023 11:55

А я молодец - закрыл все бюджетные места. Плюс два планика и два иностранных студента.

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.