![]() |
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Сейчас, допустим, у нас на болотах массовый травматизм при катании на ватрушках. Казалось бы, как можно убиться скатываясь с горки с перепадом высот 3-5 метров? Но люди умудряются ребенка направить в дерево, в реку, под машину или сами убиться в городском парке скатываясь с холмика. К сожалению, ситуация особо не меняется от того, что это 2 января или скажем 23 февраля. Проблема в переоценке своих возможностей и недооценке факторов риска. Алкоголь здесь выступает просто как катализатор. Что же касается пляжей и плавания, то лично я плаваю с надувным буем. Большинство же людей даже не слышало об их существовании. Цитата:
|
Цитата:
https://skirun.ru/wp-content/uploads...s-profile1.png Да, мировая элита. В обычных лыжных гонках подъем с набором 50 метров на 500 метров длины дистанции считается тяжелым. У нас такие в бутовском лесу есть. на Поляновской трассе 4 + 1 в поле 30 метров на 400 метров. На Альца-Битце 2. По себе скажу так, до этого года я на кругу в 10 км мог, чтоб потом не останавливаться пройти коньком 1 такой подъем. С этого года - установлено эмпирически и благодаря непримиримой борьбе с толстожопием - три. Ехать никуда смысла не вижу, так как с текущим количеством снега в Москве в Бутовском лесу - это южный отрог Теплостанской возвышенности, общая высотная дельта 70 метров - подножие 170 метров н.у.м., вершина 260 метров - трассы уровня "Холменколлен" суммарно на 30+ км. 17 км Альфа-Битца у Геннадия Ивановича Бочарова и 13 км на трассе самбо-70 (Поляны) у Ларисы Ведениной. Разве что антуража в виде трамплинного комплекса нет. Добавлено через 4 минуты А так - лыжники беговые ездят, конечно не на Добмай, а другие места: Малиновка Вологодская область), Кировск, Мурманск, Тюмень, Ханты-Мансийск. В Сочах на Лауре трасса есть, но она только 5 км, а спуски там с разгоном до 70 км/час. И кстати, на обычные лыжи горный скипасс нифига не действует, получается раза в 2-3 дороже, чем на горных, если на Беговых. Я не Легков, мне оно не надо никаким боком. Мне хватает 45 км/час на спуске с Лысой Горы (перед Венковским Подъемом - назван в честь Генадия Венкова - соратника Г.И. Бочарова) на Полянах. И то я там стараюсь только по свежему снегу ездить, если фирн после оттепели - разгоняешься до техже 70 и деревья близко. А иначе - по срезке и по большей верхней "пятерке" - там потом выходы на спуски в поле более пологие, и даже если в повороте вылетишь - чистое поле, а не дерево в 2-3- метрах. |
Team_Leader, собственно, и я именно об этом.
|
Hogfather, у вас такой буй?
https://www.intex-rus.ru/img/goods/small/57294eu-2.jpg Или буй ваш как у Памелы Андерсон? Скрытый текст
Хотя мне больше буй Девида Хасельхоффа нравился |
_Tatyana_, стандартный буй для плавания на открытой воде. Нужен, главным образом, чтобы тебя было видно гидроциклам и моторкам. Плюс на дальние заплывы туда складывается вода и еда, а также во внутренний карман можно складывать телефон/документы/ключи от машины.
Скрытый текст
https://admpereslavl.ru/userfiles/ne...0617092524.jpg Ну, и на всех серьезных соревнованиях буй обязателен. В Оушенмэн выдают под цвет дистанции. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, и там не обошлось без страха. Когда спускались вниз, дорога на 5 минут остановилась. Дорога тоже кресельная, и висение без движения (вернее с покачиванием то ли от ветра, то ли еще от чего) было, мягко говоря, неприятным. А в кабинах поспокойнее как-то :) Хотя самое ужасное было все в том же Геленджике на колесе обозрения, которое на хребте. С какого-то перепугу я дала уговорить себя на нем прокатиться. Садились, было нормально. Чуть поднялись выше - хребет моментально накрыло волной тумана (там такое бывает). И вот сидим в этой открытой кабинке колеса обозрения на огромной высоте, в тумане, когда вокруг вообще ничего не видно, а слышен только скрип, и ощущается ветер и покачивание... Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот что интересно (пишу, конечно, про лето, так как там бывала летом): на "Розе Хутор" очереди всегда. На остальных нет таких огромных. На "Лауре", например, мы каждый раз в 30-местной кабине были без посторонних, и очередей никаких. В "Горки Городе" иногда кто-то с нами в кабине был. А вот на "Розе Хутор" кабины всегда полные и очереди, сколько раз там ни были. Так что вполне может быть, что правы и те, кто говорит, что народу очень много, и те, кто говорит, что очередей на подъемники не было. Просто смотря где кто был. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А на той части канатки (это про "Лауру"), что над биатлонным комплексом проходит, стекла пуленепробиваемые, и вместо форточек в дверях - люк в крыше. Зимой не принципиально, а летом душно все же. Недавно смотрела на канатные дороги краснополянские: зимой работает намного больше кресельных. В принципе, понятно, что лыжников перевозят, но и летом бы было интересно на них проехать. |
Онлайн видос нашего сегодняшнего торжественного медресе-курултай, посвященного Дню науки.
Из примечательного: - моя иннагурационная речь на должности Проректора по науке, начиная с 43:55 - объявление ученого секретаря о введении меня в состав ученого совета по Должности проректора на 1:55:35 https://www.youtube.com/watch?reload...ature=youtu.be |
Цитата:
|
Team_Leader, ну вот. теперь вы человек в вузе, а не фуфло какое-то.
лично я Вас искренне поздравляю |
Цитата:
|
_Tatyana_, Лучник,
Спасибо, спасибо, дорогие товарищи! С чувством глубокого удовлетворения. |
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. |