Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема, что еду в Австрию и билеты и проживание уже оплачено. Не очень хочу мутить с испанцами. Вот если вдруг лажа выйдет с срочной визой, то пойду к испанцам. А так лучше следовать правилам по получению визы. Хотя бы прилететь в туже страну:)
Добавлено через 2 минуты Раздельный бюджет для меня странен. Вы ж вроде как верите супругу, а если не верите, то зачем жить вместе? |
Цитата:
|
Just Another One, ок. Каждый живет как хочет, но мне странно. Мы с женой нашли общий язык и доверие.
|
Lord Marlin, это был сарказм. Раздельный бюджет я тоже не понимаю именно по тем же мотивам (в чем тогда смысл регистрировать брак вообще? хотя, с другой стороны, я и против института брака как пережитка). Но до брака - деньги раздельно, это однозначно.
|
Цитата:
|
Maksimus, хз. У нас общий основной банковский счёт и доверенности к считаем драк к другу и все карты дублированны.
|
By the way, хотящих лыцаря в мужья не посещают мысли, что в этой парадигме всеми деньгами (в том числе и жениными) распоряжается муж, и жена без его воли не может потратить ни гроша? Или опять и рыбку съесть, и на ... сесть хочется?
|
Цитата:
Кстати. Провокационный вопрос. Мое восприятие, положим, biased, потому что в поисках материала для изучения языковых концептов я читала всякие мерзкие протоколы. Но Вас таким не проймешь:) ) Вы солидарны с Лордом Марлином относительно того, что общество стало значительно лучше, чем сто лет назад? |
Цитата:
Да их и не м.б. именно по указанной причине: гендерные поблажки хотят иметь, а нести обязанности равноправия - нет. |
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Lord Marlin, ну вот, и Вы - в патриархат:) ) Я платила свою половину квартплаты и за все свои булавки и врачам и будучи беременной и только что родившей, ибо у каждого-свои деньги. А Вы вот сразу общие карты. А если она на общие деньги возьмет и прическу сделает?
Добавлено через 4 минуты Just Another One, вы меня не совсем правильно поняли. Нет, на мой взгляд именно общество стало в чем-то лучше, а в чем-то хуже. По поводу "шпалы ворочать" это не ко мне, я как раз из таких. И послеродовой отпуск считаю чрезмерно длинным, т.к. мы теряем квалификацию. Я б откатилась и к сталинским 56 дням, у меня в реале так и вышло, но с официальной зарплаты такое не потянуть, няни нынче дороги. На вопрос ответили. Добавлено через 7 минут Получается только такая фишка. Мужчина сам детей родить не может. Соответственно, их у него как бы и нет. Вот он свое время и зарплату тратит на машину, отдых и пр. А женщина - ну родила и тяни свою лямку. Денег заработает не всегда, но часто меньше они улетают на няню или на такую работу не пойти, где нормально платят, опека же озверела, одних детей теперь нельзя о пускать, это мы сами везде ходили. Пока в садике -легко, сад до 7. Первый класс -жесть, продленки нет. Трат больше гораздо, т.к. деньги идут не только на еду, но сдаются в школе на то-се, тратятся на летий отдых детей, на врачей (система ОМС умерла, увы). Это я не жалуюсь, если что. Это женский взгляд. Биология возложила на нас серьезную обязанность -воспитание детей. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
В модели "домостроя" муж будет содержать, но и жена должна быть в подчиненном положении. |
Цитата:
все крупные покупки согласуются и обговариваются. траты на здоровье вообще не рассматриваются в контексте сокращения. нафига деньги, если супруг болеет? вроде это и есть доверие и адекватность. не? |
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |