Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Just Another One 23.05.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651078)
а учитывая, что мы на 80+ % потомки крестьян

Только никому не говорите, местную интеллиХенцию распугаете.

Longtail 23.05.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651082)
а за ё-потеку как плОтите?

Все по-братски

Lord Marlin 23.05.2017 10:26

Проблема, что еду в Австрию и билеты и проживание уже оплачено. Не очень хочу мутить с испанцами. Вот если вдруг лажа выйдет с срочной визой, то пойду к испанцам. А так лучше следовать правилам по получению визы. Хотя бы прилететь в туже страну:)

Добавлено через 2 минуты
Раздельный бюджет для меня странен. Вы ж вроде как верите супругу, а если не верите, то зачем жить вместе?

Just Another One 23.05.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 651087)
Вы ж вроде как верите супругу

Но не до такой же степени, чтобы деньгами делиться!

Lord Marlin 23.05.2017 10:30

Just Another One, ок. Каждый живет как хочет, но мне странно. Мы с женой нашли общий язык и доверие.

Just Another One 23.05.2017 10:32

Lord Marlin, это был сарказм. Раздельный бюджет я тоже не понимаю именно по тем же мотивам (в чем тогда смысл регистрировать брак вообще? хотя, с другой стороны, я и против института брака как пережитка). Но до брака - деньги раздельно, это однозначно.

Maksimus 23.05.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 651087)
Раздельный бюджет для меня странен.

Правильно, все финансы надо взять под собственный контроль ;)

Lord Marlin 23.05.2017 10:34

Maksimus, хз. У нас общий основной банковский счёт и доверенности к считаем драк к другу и все карты дублированны.

Just Another One 23.05.2017 10:34

By the way, хотящих лыцаря в мужья не посещают мысли, что в этой парадигме всеми деньгами (в том числе и жениными) распоряжается муж, и жена без его воли не может потратить ни гроша? Или опять и рыбку съесть, и на ... сесть хочется?

lavis 23.05.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 651077)
Не угощать свою девочку, чтобы быть уверенным, что она дает по любви, а не за еду.

Гхм. Это где же такую девочку надо искать- среди бомжих? Т.е. вот тиенно чтоб она за еду.:D

Кстати. Провокационный вопрос. Мое восприятие, положим, biased, потому что в поисках материала для изучения языковых концептов я читала всякие мерзкие протоколы. Но Вас таким не проймешь:) ) Вы солидарны с Лордом Марлином относительно того, что общество стало значительно лучше, чем сто лет назад?

Maksimus 23.05.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 651096)
Или опять и рыбку съесть, и на ... сесть хочется?

именно так. Даже в простом вопросе "зачем уступать больному М место здоровой Ж?" ни одного вразумительного ответа.
Да их и не м.б. именно по указанной причине: гендерные поблажки хотят иметь, а нести обязанности равноправия - нет.

Just Another One 23.05.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651097)
Вы солидарны с Лордом Марлином относительно того, что общество стало значительно лучше, чем сто лет назад?

Это некорректная постановка вопроса. В чем-то лучше, в чем-то хуже, в чем-то не меняется с каменного века. Но я понимаю, что вас интересует. Нет, я, скорее, ближе к позиции Макса. Баба должна знать свое место, Домострой и вот это всё. И в этом конкретном аспекте, конечно, стало хуже, бабы распоясались :D Но с другой стороны, если уж заявлять равноправие, то тогда да - никакого лыцарства, стойте в автобусах, носите сумки, платите за себя сами и ворочайте шпалы, я бы еще и все льготы отобрал (типа декретных отпусков и т.п.). Равноправие так равноправие. Но этого истинного равноправия мы не достигли, так что и в этом варианте все равно стало только хуже. Я ответил на ваш вопрос?

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651098)
гендерные поблажки хотят иметь, а нести обязанности равноправия - нет.

Ну вот Макс и подтвердил, что у меня больше с ним позиция совпадает, чем с Марлином.

lavis 23.05.2017 11:02

Lord Marlin, ну вот, и Вы - в патриархат:) ) Я платила свою половину квартплаты и за все свои булавки и врачам и будучи беременной и только что родившей, ибо у каждого-свои деньги. А Вы вот сразу общие карты. А если она на общие деньги возьмет и прическу сделает?

Добавлено через 4 минуты
Just Another One, вы меня не совсем правильно поняли. Нет, на мой взгляд именно общество стало в чем-то лучше, а в чем-то хуже. По поводу "шпалы ворочать" это не ко мне, я как раз из таких. И послеродовой отпуск считаю чрезмерно длинным, т.к. мы теряем квалификацию. Я б откатилась и к сталинским 56 дням, у меня в реале так и вышло, но с официальной зарплаты такое не потянуть, няни нынче дороги.

На вопрос ответили.

Добавлено через 7 минут
Получается только такая фишка. Мужчина сам детей родить не может. Соответственно, их у него как бы и нет. Вот он свое время и зарплату тратит на машину, отдых и пр. А женщина - ну родила и тяни свою лямку. Денег заработает не всегда, но часто меньше они улетают на няню или на такую работу не пойти, где нормально платят, опека же озверела, одних детей теперь нельзя о пускать, это мы сами везде ходили. Пока в садике -легко, сад до 7. Первый класс -жесть, продленки нет. Трат больше гораздо, т.к. деньги идут не только на еду, но сдаются в школе на то-се, тратятся на летий отдых детей, на врачей (система ОМС умерла, увы).

Это я не жалуюсь, если что. Это женский взгляд. Биология возложила на нас серьезную обязанность -воспитание детей.

Just Another One 23.05.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651102)
я как раз из таких

Вот я выше заметил, что в свое время галантный этике для одних, деревенский домострой для других, но ведь сословное разнообразие никуда не ушло, это раз. Два - психологически все люди разные. Есть (один край) феминистки, есть (другой край) женщины, которые специально рожают несколько раз, чтобы получать отпуска-материнские капиталы и т.п. Есть масса вариантов между ними, и кроме физиологии их ничего не объединяет. Так что вот выше недоумевают, почему уступать Ж, только потому что она Ж - а нет никаких других обоснований объективно. Но только эта установка выдернута из контекста (социально и исторически обусловленного галантного этикета) и ее пытаются натянуть на глобус в буквальном смысле, т.е. распространить на всех Ж, независимо от их социальной, культурной, психологической, этнической, какой угодно еще типизации. Но любой неукорененный искусственный конструкт обвалится при первом же стресс-тесте. Поэтому истинного равноправия не будет нигде и никогда, а попытки обучать крестьян галантному этикету ни к чему хорошему не приведут.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Биология возложила на нас серьезную обязанность -воспитание детей.

Не обязанность, а право. Осознаете, что не справитесь - не рожайте. Нарожали - не жалуйтесь. Это в модели "равноправия".

В модели "домостроя" муж будет содержать, но и жена должна быть в подчиненном положении.

Lord Marlin 23.05.2017 11:21

Цитата:

Lord Marlin, ну вот, и Вы - в патриархат:) ) Я платила свою половину квартплаты и за все свои булавки и врачам и будучи беременной и только что родившей, ибо у каждого-свои деньги. А Вы вот сразу общие карты. А если она на общие деньги возьмет и прическу сделает?
.

да наздоровье. а всю зарплату на прическу она не спустит, так же как я на пиво.
все крупные покупки согласуются и обговариваются. траты на здоровье вообще не рассматриваются в контексте сокращения. нафига деньги, если супруг болеет? вроде это и есть доверие и адекватность. не?

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.