Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Martusya 23.05.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 651205)
дык вчера это была Courtney Love. она вроде фармаколог?

Вовсе нет.
Она певица же.

Just Another One 23.05.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 651205)
Courtney Love. она вроде фармаколог?

Филолог же вроде была последний раз?
В любом случае, если у вас имеется степень любых наук и недостаток хороших манер, можете полоскать чужих родственников и ставить диагнозы дистанционно безнаказанно.

Maksimus 23.05.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 651200)
Да в суде проще снять, второе уже не наложит .

По российскому суду можно снять только запрет на выезд из РФ (которого вроде бы пока и нет), но это все равно не даст возможность получения визы в Болгарию или Англию, куда хочет Лавис.

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651202)
Но нашего папу такая мелочь не заинтересует.

Значит, вопрос не в деньгах, а в ваших хреновых отношениях.

nauczyciel 23.05.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651135)
Но вот болгарскую/шенгенскую визу вы без разрешения от него не получите.

Как вариант, можно кипрскую мультивизу получить. По ней можно в Болгарию и в Румынию ездить, кроме собственно Кипра. Говорят, киприоты всем желающим длинные визы раздают.

Maksimus 23.05.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 651209)
Как вариант, можно кипрскую мультивизу получить.

там, вроде, также нужно согласие второго родителя.

tanya92 23.05.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651208)
По российскому суду можно снять только запрет на выезд из РФ (которого вроде бы пока и нет), но это все равно не даст возможность получения визы в Болгарию или Англию, куда хочет Лавис.

Лишить родительских прав и пущай все согласия при себе оставит.

А со снятым запретом хотя бы дальше Белоруссии выехать можно

Maksimus 23.05.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 651211)
Лишить родительских прав

на каком основании? Алименты платит исправно, не состоит, не привлекался и т.д. Без вариантов. Стряпать липовые бумажки - можно налететь самой.

Just Another One 23.05.2017 15:42

Вот смотрю я на все эти семейные разборки в который раз, и снова думаю о том, что самый гуманный способ - изымать детей прямо из роддома и до совершеннолетия выращивать в интернате. Всяко меньше детям психотравма, чем наблюдать высокие отношения между родителями.

lavis 23.05.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651208)

Значит, вопрос не в деньгах, а в ваших хреновых отношениях.

Разумеется, вопрос в отношениях! Полоскать это все публично-не знаю, имеет ли смысл.

Для себя сделала вывод. 1. Официально оформлять брак и вписывать отца в свидетельство не надо 2. Мои девочки, даже при наличии добрачной недвиги (как у меня) вовсе не защищены от возможности попадания в такую ситуацию.

Да, мою квартиру и квартиру, доставшуюся мне от отца, бывший муж забрать через суд не сможет. Однако он, оказывается, вправе препятствовать 1. Выезду ребенка с серьезным пороком сердца на операцию в Германию (при условии, что оплатить обещали мои английские родственники) 2. Выезду детей к родственникам в Англию 3. Выезду детей на отдых в Болгарии, где у нашей семьи есть дом.

Добавлено через 4 минуты
Just Another One в нормальном интернате, заметьте. А то я работала в начале 90х переводчицей в иностранной организации, которая передавала игрушки и одежду в дет. дома. Это....назвать гуманным сложно. Когда большие дети почти не говорят потому, что с ними никто не разговаривает. Когда лети наперебой лезут на руки к неизвестной девушке -переводчице. Грязища, нищета.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651213)
на каком основании? Алименты платит исправно, не состоит, не привлекался и т.д. Без вариантов. Стряпать липовые бумажки - можно налететь самой.

Его есть за что привлечь, но тогда у него будет судимость.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 651209)
Как вариант, можно кипрскую мультивизу получить. По ней можно в Болгарию и в Румынию ездить, кроме собственно Кипра. Говорят, киприоты всем желающим длинные визы раздают.

О, спасибо, нужно узнать!

Just Another One 23.05.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651215)
Это....назвать гуманным сложно.

Ничего личного, но думаете, ваши разборки с мужем на детской психике менее травматично сказываются? Менее явно - это может быть...

lavis 23.05.2017 16:32

А кроме того, какие разборки, они были, пока мы вместе жили. Вплоть до того, что мне товарищ полковник который отказы в возбуждении подписывает, посоветовал в случае очередного эпизода буйства аккуратно порезаться о разные острые предметы, которыми он размахивал, бедром или предплечьем.)))))*лол*

Сейчас никаких разборок, они папу 3.5 года что ли не видели:

Добавлено через 1 минуту
Just Another One, мои разборки когда были, они были ночью и на кухне, дети спали. Я старалась шума не поднимать. Теперь их нет уже давно. Ну будем ездить по России.

Добавлено через 25 минут
Инфо из турфирмы, не знаю, насколько надежно
1. Снять запрет на выезд из РФ
2. Оформить финскую визу, выехать туда, потом-куда хотим

Совет от случайного знакомого:
Сделать финскую визу
Сесть в поезд до Калининграда, а выйти раньше
Ехать в Финку....

Longtail 23.05.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651220)
Инфо из турфирмы, не знаю, насколько надежно
1. Снять запрет на выезд из РФ

Так запрета же нет, вы сами говорили. Есть отсутствие согласия второго родителя.

Цитата:

2. Оформить финскую визу, выехать туда, потом-куда хотим
А почему финскую (Шенген) оформить стало проще, чем что-либо еще?

Цитата:

Сделать финскую визу
Опять финскую. Вам без согласия ее не дадут. Разве что отец - гражданин Финляндии, но тогда наткнетесь на финские органы опеки, очень суровые и жесткие.

Цитата:

Сесть в поезд до Калининграда, а выйти раньше
А чем это отличается от обычного самолета? Или вы прыгать хотите?
В шенгенской зоне вас также могут спросить насчет разрешения, причем переведенного. Но до шенгенской зоны об этом обязательно спросят наши пограничники.

Цитата:

Ехать в Финку....
:facepalm:

lavis 23.05.2017 17:43

Longtail, это все просто мне сказала девушка в турфирме.
1. Запрет сейчас якобы отменили, они еще в 2015 году это обсуждали
2. Разрешение редко спрашивают
3. Визу в Болгарию оформлять хлопотно и дорого, а в Финляндию полно дешевых туров и ездит туда вообще кто угодно

В органах опеки сказали подавать заявление в скюуд, чтобы снять запретт на выезд, если он есть

kravets 23.05.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 651259)
Так запрета же нет, вы сами говорили. Есть отсутствие согласия второго родителя.

Занятная мелочь. С недавних пор эстонское консульство ввело обязательный документ - нотариальное согласие второго родителя на вывоз ребенка первым. Раньше этого не было. Напоролись, когда хотели племяшку с ее дочкой к себе пригласить и готовили документы на визу.

Не удивлюсь, если и у остальных так же.

lavis 23.05.2017 17:56

Я не говорила про отсутствие запрета, кажется. Просто про то, что не знаю, есть он или нет.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.