Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

lavis 25.05.2017 11:22

tanya92, да нормально выдерживала. Развелись и ладно. Оба виноваты. А что этого понес черт по кочкам с картами его, так я долго боролась. Ладно.

Just Another One 25.05.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 651524)
как вас угораздило то так встретиться ?

Наверное, это любовь :D

Lord Marlin 25.05.2017 11:25

tanya92, прикольное у нас законодательство, что дети отвечают за идиотизм родителей((

tanya92 25.05.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 651530)
tanya92, прикольное у нас законодательство, что дети отвечают за идиотизм родителей((

Это не законодательство. В законодательстве такого не написано.
Ради интереса почитайте в УК, что такое судимость, ну, и к примеру, пару комментариев к статейкам, посвящённым как стать судьёй.

Можете ещё ФЗ о гостайне прочитать.

Ну и спросить какого-нибудь ФСО-шника, делающего допуски, а почему так.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651527)
tanya92, да нормально выдерживала. Развелись и ладно. Оба виноваты. А что этого понес черт по кочкам с картами его, так я долго боролась. Ладно.

В 18 лет все равно отвалится, а так Россию изучите с Турцией.
А потом - свобода.

lavis 25.05.2017 11:39

Господа, давайте не будем. Я становлюсь слишком эмоциональной. Некоторый максимализм достался мне генетически, причем, с обеих сторон, так что я и сама хороша:)

Я вот лучше расскажу, как в дирижерском кулечке вчера принимали гос. по вокалу. В коридоре стоять нельзя. Потому комиссия из 5 чел, загнанные туда студенты всех курсов и 18 "вокалистов" в течение трех часов парились в аудитории, сидя друг у друга на голове. На удивление, в обморок никто не упал, но красные все были. Почему нельзя разрешить хоть на время экзамена стоять в коридоре...зачем туда загонять студентов в качестве слушателей???

Just Another One 25.05.2017 11:45

lavis, а репертуар самостоятельно выбирать можно? А то надо было всем 18 взять что-нибудь соответствующее обстановке, типа:

lavis 25.05.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 651537)
lavis, а репертуар самостоятельно выбирать можно? А то надо было всем 18 взять что-нибудь соответствующее обстановке, типа:

Не, репертуар нельзя выбирать самостоятельно.

Знаете, как меня тошнит от произведения " Гимн Ленинградской области"?)))))

Just Another One 25.05.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651540)
Не, репертуар нельзя выбирать самостоятельно.

Печаль. Даже постебаться не дадут.

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651540)
тошнит от произведения

Если вы его послушали 18 раз подряд - догадываюсь.

Maksimus 25.05.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651506)
Я слышала, что сейчас формируется или уже есть реестр всех лиц с судимостью. Если папа имеет судимость, то дети не смогут работать в гос. органах, банках, возможно, также в образовании и медицине. Но это ОБС от пристава.

Да, все так. А единый реестр судимых есть ещё с советских времён. В ГИАЦ МВД. Вроде, обязаны удалять инфу после снятия/погашения судимости, но по факту инфа там пожизненна.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 651532)
Ну и спросить какого-нибудь ФСО-шника, делающего допуски, а почему так.

Допусками занимается ФСБ.

Longtail 25.05.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651547)
единый реестр судимых есть ещё с советских времён

Когда меня проверяли при трудоустройстве, то выявили даже штраф на 50 рублей в 2001 году за перебег в неположенном месте (оплаченный). А вы говорите судимость удалять.

tanya92 25.05.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651547)
Допусками занимается ФСБ.

Да мне хоть СВР, мне без надобности.

lavis 25.05.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 651554)
Когда меня проверяли при трудоустройстве, то выявили даже штраф на 50 рублей в 2001 году за перебег в неположенном месте (оплаченный). А вы говорите судимость удалять.

И что Вам было? А меня раз при трудоустройстве заставили написать адрес отца. Я говорю, мол, умер он в таком-то году. Но тетя не расслышала, наверное. Ну написала " Смоленское кладбище, дорожка такая-то". Заставили переписать:D

Maksimus 25.05.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 651554)

Да, и даже читал про обращения в Роскомнадзор и суды по поводу удаления этих сведений. По административке даже обязывали удалять, потом вроде практика поменялась.
По внутреннему приказу МВД административка должна храниться 3 или 5 лет, точно не помню.

Добавлено через 2 минуты
lavis, в таком случае пишут "умер тогда-то, захоронен в таким-то городе".

lavis 25.05.2017 13:29

Maksimus, значит, я правильно написала. А переписывать заставили зря. Т.к. я написала дату смерти и место захоронения.

_Tatyana_ 25.05.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651506)
Я слышала, что сейчас формируется или уже есть реестр всех лиц с судимостью. Если папа имеет судимость, то дети не смогут работать в гос. органах, банках, возможно, также в образовании и медицине. Но это ОБС от пристава.

так лишение род прав больше не считается вроде как судимостью.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.