Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

lavis 28.05.2017 14:45

tanya92, да какая прокуратура, писала я в прошлом году ( и еще несколько лет назад) в прокуратуру, методы не те, просто напугать хотят....при чем тут дети, не понимаю.

tanya92 28.05.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651915)
tanya92, да какая прокуратура, писала я в прошлом году ( и еще несколько лет назад) в прокуратуру, методы не те, просто напугать хотят....при чем тут дети, не понимаю.

Дети - обычно больное место.

Мне тоже в прошлом году названивали подобные - после представиться, от какого банка, быстро сникли.
Я ещё и в банк накатала, у которого даже не клиент.
Извинились

lavis 28.05.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 651916)
Дети - обычно больное место.

Мне тоже в прошлом году названивали подобные - после представиться, от какого банка, быстро сникли.
Я ещё и в банк накатала, у которого даже не клиент.
Извинились

Мда. Неохота просто опять писать разные мерзости в службу безопасности банка, в прокуратуру.
Но какого...вообще? Через чужого ребенка выйти на должника? Я точно никакой кредитный договор не подписывала, это безумное совпадение.

Maksimus 28.05.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651801)
Не отвечать на телефон не могу, могут звонить с работы. Что делать?

1. Юзать на мобильнике функцию "черный список".
2. Если коллекторы представляются взыскателями от банка - жалоба в банк и в народный рейтинг банки.ру.
3. Жалобы (можно через интернет-приемные) приставам (на них сейчас возложен контроль коллекторской деятельности), полицию, прокуратуру.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651919)
это безумное совпадение

бывает, что номер мобильника ранее был у должника, потом он его сменил, а этот номер после времени отстоя оператор сотовой связи вновь пустил в оборот.

lavis 28.05.2017 15:05

Maksimus, так они же звонят со скрытого номера.

kravets 28.05.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651922)
так они же звонят со скрытого номера.

Значит, не с работы. Значит, можете не отвечать.

lavis 28.05.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 651924)
Значит, не с работы. Значит, можете не отвечать.

Нет,именно с работы могут со скрытых звонить. Обычно всякие метрдотели/лодочники и пр. не любят, чтоб им гиды перезванивали и звонят со скрытых)))

Maksimus 28.05.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651922)
так они же звонят со скрытого номера.

установите запрет скрытых номеров и все дела.

Цитата:

Значит, не с работы.

как раз с работы.

Цитата:

Значит, можете не отвечать.

можно не отвечать в любом случае и с любых других номеров.

lavis 28.05.2017 15:30

Maksimus, в смысле, если у них опция "скрывать мой номер", он же не может у меня показываться, я так понимаю. Не отвечать на скрытые - это пролетать мимо работы.

Paul Kellerman 28.05.2017 18:22

lavis, я даже начальству не отвечаю на звонки. И давно уже привыкли. Смс от них тоже удаляю,
не читая. Только письма, строго по конкретным темам и с корректным цитированием переписки.

Кстати, есть отличная статья по поводу звонков в современном мире (Vica3 нашла и поделилась).
https://deloros.ru/konec-epohi-gospodina-bella.html

Courtney Love 28.05.2017 19:54

Цитата:

Мне странно: почему, если человек позвонил мне один раз, а я ему не ответил, он не пришлёт мне эсэмэс или сообщение в любом популярном мессенджере? Может быть, он просто не знает об их существовании?
Звонков и правда становится меньше. Но у многих пожилых людей все ещё кнопочные телефоны. А если и купить им смартфон, то интернетом на телефоне не заставишь пользоваться.

Maksimus 28.05.2017 20:12

тоже предпочитаю решать рабочие вопросы по эл.почте

Димитриадис 29.05.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651943)
тоже предпочитаю решать рабочие вопросы по эл.почте

+1.
И перестал отвечать на звонки по моб.тел., если звонят с неизвестного мне номера.

Maksimus 29.05.2017 09:17

я как сменил мобильник (аппарат) вообще ни одного номера в тел.книгу не занес. Нужные помню по памяти :)

Зы. Не зря я ставлю два будильника, не второй - так точно бы сегодня проспал :)

Longtail 29.05.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 651933)
lavis, я даже начальству не отвечаю на звонки. И давно уже привыкли. Смс от них тоже удаляю,
не читая. Только письма, строго по конкретным темам и с корректным цитированием переписки.

Боитесь подставы?

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.