Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Статья о Портале в Википедии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7076)

Aspirant_Cat 21.07.2011 09:32

Александр45, хорошо, неплохой вариант, только сделайте его вложением, пожалуйста.

Александр45 21.07.2011 09:46

Aspirant_Cat, вложения я делать не умею, к сожалению, если только спойлером

Aspirant_Cat 21.07.2011 09:51

Чтобы сделать вложение, нужно при редактировании сообщения перейти в расширенный режим, там вверху появится кнопочка с изображением обычной канцелярской скрепки, на нее нажмете, откроется диалоговое окно, в нем надо указать файл на диске, потом нажать кнопку "Загрузить" и кнопку "Закрыть окно". Затем сохранить результат.

Александр45 21.07.2011 10:03

Спасибо, Aspirant_Cat, вроде получилось :)

LeoChpr 21.07.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 159772)
Сформулировать в следующей редакции:

Поддерживаю. с добавлением milemlab .

Aspirant_Cat 24.07.2011 07:45

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 159773)
Здесь не только кн и дн, но и работники аспирантур, про нас забыли

У меня есть возражения:
1) на портале из активных участников всего один работник аспирантуры (по крайней мере, позиционирующий себя таким образом);
2) раздел, открытый специально для этого работника, до сих пор пустует, что свидетельствует о неактуальности данного раздела и невостребованности помощи от сотрудников отделов аспирантуры среди посетителей портала;
3) не припомню ни одного случая и не представляю себе ситуацию, в которой абитуриенту/аспиранту/докторанту/преподавателю (т.е. целевой аудитории портала) нужно было бы мнение именно сотрудника отдела аспирантуры, и ни один аспирант, ни один кандидат, ни один доктор не могли бы проконсультировать. Поэтому упоминать о наличии сотрудников аспирантур в характеристике интеллектуального ресурса форума не нужно. Возникает вопрос: а зачем о них упоминать вообще?

Скрытый текст
Контраргумент о значимости общения между собой сотрудников отделов аспирантуры (опять же, значимости для кого?) нахожу несостоятельным по следующим причинам:
1) информация, вырабатываемая в ходе этого общения, является ценной разве что только для сотрудников отделов аспирантуры, но не для целевой аудитории Портала, потому как особенности оформления внутренней документации отдела аспирантуры и прочие внутренние вопросы работы отдела аспиранту/докторанту/абитуриенту вряд ли понадобятся;
2) работа отдела аспирантуры с бюрократической точки зрения в разных ВУЗах организована по-разному, так что в плане консультаций не всегда информация, получаемая от сотрудника одного ВУЗа будет ценной и значимой для сотрудника другого ВУЗа. А смысл обмена опытом представляется весьма сомнительным, т.к. на организацию работы своего отдела сотрудник повлиять может разве что в виде предложений начальству. Впрочем, это личное мнение, основанное на умозрительных предположениях, я не знаю тонкостей работы отдела аспирантуры.
3) В чем заключается специфика работы отдела аспирантуры по сравнению с другими отделами и настолько ли она значима, чтобы выделять ее в статье особо и открывать для нее целый раздел? Или в разделе для сотрудников отделов аспирантуры речь пойдет об особенностях документооборота вообще? По-моему, второй вариант наиболее вероятен.
4) у нас всего один сотрудник отдела аспирантуры.

milemlab (и все желающие меня попереубеждать, только без оскорблений, если увижу переход на мою личность, сразу в игнор-лист отправлю), если сумеете меня убедить в том, что Вы настолько ценный кадр для Портала аспирантов, что о Вашем участии в сообществе нужно особо отметить в статье, то я это сделаю. А пока уж извиняйте, у меня нет объективных оснований это делать.

Александр45 24.07.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 160558)
упоминать о наличии сотрудников аспирантур в характеристике интеллектуального ресурса форума не нужно

Согласен :)

Aspirant_Cat 24.07.2011 09:20

deniska56, а вот эту информацию: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...?t=7641&page=5
ты сам придумал? Так-то можно тоже включить, хорошо получилось.

Добавлено через 7 минут
Так, пожелания к определению учтены. Щас будем работать над пожеланиями Кайры.

Aspirant_Cat 24.07.2011 10:03

Вложений: 1
Новая версия:

Aspirant_Cat 24.07.2011 10:05

Прошу обратить внимание, что определение дано на основе двух карточек нашего ресурса в реестре edu.ru и с учетом пожеланий Дениса и Кайры. Так что прежде чем начать обсуждение, рекомендую ознакомиться с карточками по ссылкам 16, 17.

Александр45 24.07.2011 10:14

Aspirant_Cat,

опечатки:
- «последний изменений диссертационного законодательства» - последниХ;
- Правительства РФ (с заглавной буквы);
- в Интернете (или в сети Интернет)

Добавлено через 32 секунды
В целом, я поддерживаю последний вариант статьи

Aspirant_Cat 24.07.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 160574)
опечатки:

Да, на предмет опечаток надо будет еще раз просмотреть. Спасибо.

Там еще со ссылками разбираться надо. Не знаю, насколько правильно будет в конце описания каждого раздела поставить ссылку на этот раздел? Кто как думает по этому поводу?

Данные о владельце укажем в маленькой карточке справа вверху, в основной текстовке их не будет. И логотип туда же поместим.

По структуре. Значит, исходя из получившегося содержания, мне видится такая структура.
1) сайт
2) форум
3) примечания
4) ссылки.
Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.

Kayra 24.07.2011 10:54

Мелкое замечание: имхо ссылку на старый адрес (www.aspirantura.f2s.cоm) лучше сделать не гиперссылкой, черным шрифтом и без подчеркивания - она ведь нерабочая.
А еще может быть указать ник основателя Портала наряду с фамилией и именем.

Aspirant_Cat 24.07.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 160581)
Мелкое замечание: имхо ссылку на старый адрес (www.aspirantura.f2s.cоm) лучше сделать не гиперссылкой, черным шрифтом и без подчеркивания - она ведь нерабочая.

Ну да, так и сделаем. В Блокноте просто не видно ;)

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 160581)
А еще может быть указать ник основателя Портала наряду с фамилией и именем.

Ммм... А админ укажет на странице "О проекте"? Я могу указать в скобках, это не трудно. Но меня терзают смутные сомнения: ник-то ведь применим только для форума, но не для Портала в целом или я ошибаюсь? Разрешите мои сомнения, пожалуйста, ответив на этот вопрос.

Тау505 24.07.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 160618)
ник-то ведь применим только для форума, но не для Портала в целом или я ошибаюсь?

Если мне не изменяет память такого разделения первоночально не было. Форум был вторичен (вспомогателен) по отношению к сайту, на ктором были размещены некоторые материалы. Теперь всё наоборот - форум первичен

Добавлено через 1 минуту
З.ы. кстати говоря, уфайла какая-то левая кодировка и на мобилке не открывается. Печально просто.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.