Александр45 |
19.07.2011 15:10 |
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 158987)
Эта конкретная фраза, а именно с вычислением процентов
|
явно не нужна в википедии, потому что точное количество аспирантов, присутствующих на портале неизвестно, а сводить сие к цифрам и процентам как минимум ненаучно (да и глупо). Более подробные комментарии - выше
Цитата:
(Сообщение 158987)
Еще предложения есть по этому поводу? По-моему, очень даже хорошая статистика.
|
Какая ещё статистика? Про 62 кандидата и 8 докторов. Очень даже неточная статистика. Зачем публиковать цифры с потолка?
Цитата:
(Сообщение 158987)
Почему это? Обмен опытом.
|
Какой ещё обмен опытом? Писать про 30 городов - глупо. В реальности количество населённых пунктов раз в десять больше будет
Цитата:
(Сообщение 158987)
Высшее профессиональное и послевузовское образование - это разные вещи. Не бывает высшего послевузовского, среднего послевузовского, начального послевузовского.
|
Именно так
Цитата:
Сообщение от watteau
(Сообщение 158965)
Кому действительно нужен Jstor и Anthrosource, те найдут наш портал. А по Вики придут люди поразвлечься, посмотреть что это за базы такие, и создадут ненужную нагрузку
|
Не могу не согласиться. Тем более что сие - общественная нагрузка watteau
Цитата:
(Сообщение 159036)
Вот, пожалуйста, у них тоже статистика. И они совершенно бездоказательно именуют себя одним из крупнейших, хотя нигде это не зафиксировано.
|
Это отнюдь не значит, что мы должны сему уподобляться
Цитата:
Аспирантура. Портал аспирантов (далее - Портал) - тематический интернет-портал, предназначенный для обеспечения организационной информацией аспирантов и соискателей ученой степени кандидата наук вне зависимости от специальности.
|
Про докторов тоже надо написать
Цитата:
Согласно собственной статистике Форума, среди постоянных посетителей 62 кандидата наук в 14 отраслях, 8 докторов в 6 отраслях науки [14]. География участников охватывает не менее 30 городов России и стран СНГ [15].
|
Я настаиваю на исключении данной фразы по обозначенным выше мотивам
Цитата:
Сообщение от watteau
(Сообщение 159159)
Я думаю, что очень важно было бы написать о человеке, который все это создал, которого больше нет (мне горько писать это) и который бы так радовался, что мы существуем 10 лет.
|
Поддерживаю
Цитата:
Сообщение от Jacky
(Сообщение 159260)
чем дальше, тем больше мне кажется, что в этом вопросе я неправ и страница "о проекте" как минимум должна быть с указанием создателя и да, некоторой краткой справкой. Поэтому после того, как утрясется вопрос с новым дизайном, такую страницу скорее всего все же добавлю.
|
Всё верно. Многие великие люди не любили публичности, но в их память называют улицы, площади и т.д.
|