Цитата:
|
Здравствуйте. Подскажите, можно ли использовать в своем обзоре цитаты из других диссертаций (в частности из их первых глав) и выдержки из различных концепций и других официальных документов Минздрава?
|
Leviafan27, можно, оформляя их кавычкам, отмечая ссылками и не превышая меры.
|
Все-таки не совсем понятно, как писать литобзор, если в первой главе речь идет сразу о нескольких явлениях. У меня пока так: пишу про первое явление (оно достаточно широкое) - короткий литобзор, обзор различных теорий, затем пишу про второе явление (вытекает из первого, его также необходимо охватить) - все примерно тоже самое, затем третье (уже более подводит к основной теме) - вкратце цитаты, мнения и т.п., потом начинаю писать собственно об основной теме работы, но и там выделяю несколько методов, которые исторически развивались, как бы подтем.. И опять цитаты, мнения, какие-то свои идеи.. Таким образом, литобзор периодически появляется на протяжении всей главы. Правильно ли это? Или есть какие-то другие методы?
Извините, если сумбурно написала - пока сама четко не могу выстроить структуру, хоть материала много и желание писать по этой теме есть. С НР, к сожалению, нет возможности постоянно общаться. Заранее спасибо, коллеги. |
Цитата:
Цитата:
|
Jevale, у меня первая и вторая главы начинаются с небольших литобзоров. Проблемы не вижу. Главное - не увлекайтесь "цитатничеством". Но старые версии глав, которые ваш НР будет безжалостно резать - не выкидывайте. Вдруг после защиты решитесь на монографию - тут-то старые наработки и пригодятся. Не для дела, так для объёма. :)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кстати, о цитатах, Вы не в курсе, обязательно ли по тексту должны быть сноски на ВСЕ источники из списка литературы? На форуме этот вопрос уже обсуждался, но, по-моему, так и не пришли к единому мнению... |
Jevale, по-моему, там у историков есть особенности с этим... а вообще принято, что в список источников и литературы включаются только те работы, ссылки/сноски на которые рассыпаны в тексте.
P.S. а какие у вас науки? |
Jevale, нет, не обязательно.Но кошерно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |