|
Предзащита и защита-как пережить?
здравствуйте, скоро предзащита, я трясусь от одной только мысли. Ужас, кажется, ничего не помню, столько литературы перелопачено, а кажется, все смешалось в голове. Как вы держали себя в руках? Как пережили? Как отвечали достойно на вопросы? Сколько вопросов было на защите? Как это все пережить? Мне так страшно от того, что в совете будут умные люди, академики, как мне не стушеваться, не начать заикаться, я от волнения заикаться начинаю. Посоветуйте, добрые люди. Очень боюсь, что зададут вопросы, на которые я не смогу ответить, завалюсь. Из-за этого весь ужас.
|
Вы гуманитарный, естественно-научный, или технический персонаж?
|
Цитата:
|
Цитата:
На вопросы отвечайте так, как отвечали бы пятилетнему ребёнку (или, что ближе к делу защиты - старому маразматику) - уверенно, простыми словами, умеренно подробно, при необходимости - с повторением. Если вопрос не касается диссертации (а касается или нет - Вы знаете точно, потому что это Ваша диссертация), говорите универсальную фразу: "Благодарю Вас за вопрос, но в цель диссертационного исследования изучение этого аспекта проблемы не входило. Ваше замечание обязательно будет учтено в дальнейшей научной работе". Цитата:
Успехов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Hogfather, в приведённом примере диссертация, имея новизну, не будет отвечать двум другим критериям - актуальности и практической пользы.
|
Цитата:
Одна из вчерашних защит - пример тому. Исследователь предложил некий новый способ управления очередью, и был сосредоточен именно на этом. Но совершенно растерялся, когда у него стали интересоваться математикой процесса (а это неотъемлемый элемент его исследования). |
Цитата:
Кстати, таких диссертаций, когда выходят в окно при наличии лифта, -- легион. |
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |
|