Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Lord Marlin 23.05.2017 13:33

Just Another One, я подумаю как это лучше сформулировать) но не обещаю, что напишу.
а пока вот так, хотелось сказать, что это в общем то тоже личности, просто ограниченные почему либо и подходить к ним надо и тех же соображений, что и к личности здоровой (если про инвалидов \стариков) или "взрослой" (если про грудных младенцев), с поправкой на физиологическое и психологическое, которое в общем-то зависит в данном случае от физиологии, состояние

Just Another One 23.05.2017 13:37

Lord Marlin, значит, у нас с вами разные представления о том, что такое личность. Для меня личность - это прежде всего полноценно функционирующая психика. И далеко не у всех даже взрослых и в целом дееспособных людей этот критерий соблюдается. Например, наркоман/алкоголик/человек с любой иной выраженной аддикцией - уже не личность в моем понимании. Поэтому отсылка к определению чьих-либо прав на основании того, что любой человек по умолчанию личность, для меня непреемлема.

lavis 23.05.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 651130)
Если нет запрета на выезд от папы - можно.
Только если болгары не просят разрешение отца при оформлении визы

Запрет он мне обещал. Как это узнать?

Lord Marlin 23.05.2017 13:41

Just Another One, ок. Я не поддерживаю такой точки зрения. Тем более очень большой вопрос существует ли полноценно функционирующая психика и где начинается отклонение. Я не готов скопом проводить черту. И вообще я как-то в сторону гуманизма склоняюсь, обычно.

Just Another One 23.05.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 651160)
я как-то в сторону гуманизма склоняюсь

Вам несказанно повезло, если наше милое доброе человечное общество вас еще от этой дурной привычки не отучило.

Lord Marlin 23.05.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 651162)
Вам несказанно повезло, если наше милое доброе человечное общество вас еще от этой дурной привычки не отучило.

я никогда не отрицал, что у меня было очень счастливое детство и сейчас я счастлив и удачлив. спасибо родителям за правильное воспитание и поддержку в жизни и мне за то, что это не похерил и вроде не плохо сам справляюсь:)

lavis 23.05.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651135)
Российские погранцы то выпустить могут (т.к. им нужно не разрешение от второго родителя, а отсутствие запрета от него в своей базе). Но вот болгарскую/шенгенскую визу вы без разрешения от него не получите.
http://bulgariavac.ru/pdf/D-Minors-new.pdf

Ясно, спасибо.

Just Another One 23.05.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 651163)
не похерил и вроде не плохо сам справляюсь

Вы растолстели и угробили спину в столь юном возрасте. Это плохо :p

Lord Marlin 23.05.2017 13:56

Just Another One, ну не все коту масленица)
со спиной проблема неясного происхождения. всмсле, что медики не знают причины развития этой болезни. нет четкой корреляции ни с чем.
ну с растолстел можно и справиться, чем в общем-то и занимаюсь. хочу влезть в классные брюки :) осталось еще 2 размера.

tanya92 23.05.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651159)
Запрет он мне обещал. Как это узнать?

В местном отделении миграционки, где заграны выдают.
Если есть, снимается в судебном порядке.

lavis 23.05.2017 13:59

А что значит фраза"ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает ребенка"? Т.е. если бы выезжали со мной, то разрешение от папы надо было бы? Интересно, куда и как можно отправить детей при таком раскладе...по России можем, ездили уже. Но туда никому из нянь неинтересно ехать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 651178)
В местном отделении миграционки, где заграны выдают.
Если есть, снимается в судебном порядке.

Спасибо, да, про это слышала! Т.е. мы можем выехать в не-Шенген, видимо. Надо подумать.

tanya92 23.05.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651179)
Спасибо, да, про это слышала! Т.е. мы можем выехать в не-Шенген, видимо. Надо подумать.

Вы можете выехать куда угодно где безвизовый режим или для визы не нужно согласия второго родителя, но таких стран я не видела пока.

Это при условии отсутствия запрета на выезд.

Если запрет есть, можно посмотреть по форумам по Беларуси - оттуда раньше все выезжали, как сейчас, не знаю, давно не интересовалась.

Maksimus 23.05.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 651157)
значит, у нас с вами разные представления о том, что такое личность. Для меня личность - это прежде всего полноценно функционирующая психика. И далеко не у всех даже взрослых и в целом дееспособных людей этот критерий соблюдается. Например, наркоман/алкоголик/человек с любой иной выраженной аддикцией - уже не личность в моем понимании.

Именно так и есть. Марлин просто путает понятия "человек"/"гражданин"/"лицо" и "личность". Да, инвалид, младенец, душевнобольной и т.д. - человек, гражданин, лицо, но признаками личности могут и не обладать. Ведь есть же в медицине даже термин "деградация/распад личности" (применительно к алкоголикам, наркоманам, лицам с поражением мозга и т.д.).

Цитата:

Т.е. если бы выезжали со мной, то разрешение от папы надо было бы?

Если с вами, то с разрешением только от отца. Если ребенок выезжает без родителей, то с разрешением от обоих родителей.

Цитата:

Интересно, куда и как можно отправить детей при таком раскладе.

Поизучайте порядок въезда в безвизовые для россиян страны.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 651181)
Вы можете выехать куда угодно где безвизовый режим

А может такое быть, что виза не нужна, но на паспортном контроле проверяют разрешение от родителей?

lavis 23.05.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 651181)
Вы можете выехать куда угодно где безвизовый режим или для визы не нужно согласия второго родителя, но таких стран я не видела пока.

Это при условии отсутствия запрета на выезд.

Если запрет есть, можно посмотреть по форумам по Беларуси - оттуда раньше все выезжали, как сейчас, не знаю, давно не интересовалась.

Израиль, Грузия, Сербия-Черногория? Запрет в судебном порядке снимать?

Lord Marlin 23.05.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651184)
Именно так и есть. Марлин просто путает понятия "человек"/"гражданин"/"лицо" и "личность". Да, инвалид, младенец, душевнобольной и т.д. - человек, гражданин, лицо, но признаками личности могут и не обладать. Ведь есть же в медицине даже термин "распад личности" (применительно к алкоголикам, наркоманам, лицам с поражением мозга и т.д.).

возможно, вы правы, но я не уверен, что врачи могут диагностировать полный распад личности

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.