Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

kravets 23.05.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 651259)
Но до шенгенской зоны об этом обязательно спросят наши пограничники.

Для вывоза из России одним родителем согласия другого не требуется. Важно отсутствие запрета в ФМС.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 651259)
В шенгенской зоне вас также могут спросить насчет разрешения, причем переведенного.

Да ладно. С чего бы это вдруг? В каких ситуациях? Даже представить их себе не могу.

lavis 23.05.2017 17:58

Ничего себе. Дети так и не увидят половину нашей семьи до совершеннолетия, выходит. Остаются нам только Беларусь, Киргизия и что там еще? Или хоть в Израиль можно съездить?

tanya92 23.05.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 651267)
Для вывоза из России одним родителем согласия другого не требуется. Важно отсутствие запрета в ФМС.

Добавлено через 45 секунд

Да ладно. С чего бы это вдруг? В каких ситуациях? Даже представить их себе не могу.

Я вот тоже хотела спросить, с чего это в шенген спросят.

Да и наши погранцы тоже при выезде с одним из родителей.

Профессор опередил :).
Хотя, может, человек, работавший в миграционке, знает больше чем написано в ФЗ о порядке выезда и въезда в РФ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651269)
Ничего себе. Дети так и не увидят половину нашей семьи до совершеннолетия, выходит. Остаются нам только Беларусь, Киргизия и что там еще? Или хоть в Израиль можно съездить?

До приобретения полной дееспособности (взамуж раньше или работать)

Грузия, Турция, Таджикистан, Тайна, что ещё безвизовое.

Смотрите на консульских сайтах, где правила въезда

kravets 23.05.2017 18:05

Цитата:

Посмотрел сейчас список документов для подачи на финскую визу. Там русским по белому есть:

Если документы ребенка подаются с одним из родителей/опекуном, то требуется нотариально заверенное согласие от второго родителя/опекуна.
http://www.finland.org.ru/public/def...кументы

Может, все-таки развестись? Это ведь по сути рабство до совершеннолетия...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Или хоть в Израиль можно съездить?

Туда наверняка. Жена несколько лет назад ездила с девочками, я никаких бумажек не делал. Но там свои заморочки, если ехать самостоятельно.

tanya92 23.05.2017 18:06

Нет, запрет на месте с 2008 года (21 статья фз о выезде)

lavis 23.05.2017 18:07

Взамуж я думаю - это в принципе не вариант:) Мне очень жаль, что меня воспитали так, что якобы приличные женщины вне брака ни с кем не живут, по крайней мере, открыто, и не рожают.

Своим буду говорить, что дороже свободы ничего нет. А работать - надеюсь хоть на это не надо будет согласия от папы???? Я помню, меня родители не пустили в первый год, как полкласса летом на фабрику пошло. Со следующего года только пустили и рабочий день был сокращенный.

kravets 23.05.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 651270)
Хотя, может, человек, работавший в миграционке, знает больше чем написано в ФЗ о порядке выезда и въезда в РФ.

В свое время требование о согласии при выезде было. Потом убрали. Я уже выезжал со старшей, а жена - с разными - без всяких согласий. Еще раз - это про собственно процедуру въезда-выезда. Визовые требования жестче.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 651274)
Нет, запрет на месте с 2008 года (21 статья фз о выезде)

Переведете?

lavis 23.05.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 651272)

Может, все-таки развестись? Это ведь по сути рабство до совершеннолетия...

Так мы разведены.

kravets 23.05.2017 18:09

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651278)
Так мы разведены.

Ой. Извините. Тогда, если честно, не знаю практики в этой ситуации. Возможно, только через суд.

tanya92 23.05.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 651276)
В свое время требование о согласии при выезде было. Потом убрали. Я уже выезжал со старшей, а жена - с разными - без всяких согласий. Еще раз - это про собственно процедуру въезда-выезда. Визовые требования жестче.

Добавлено через 25 секунд

Переведете?

Перевожу. Последние изменения в Федеральный закон "о Порядке выезда и въезда в РФ" от 1996 года в части согласия на выезд и возможности запрета (статьи 20 и 21) менялись в 2003 году.

А Порядок подачи заявления о несогласии на выезд несовершеннолетнего, действующий и поныне, утверждён в 2008 году.

lavis 23.05.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 651279)
Добавлено через 33 секунды

Ой. Извините. Тогда, если честно, не знаю практики в этой ситуации. Возможно, только через суд.

Спасибо за подсказку насчет Израиля. Там есть хорошие знакомые, у которых можно жить. Не знаю то ко, что с въездом.

Насчет разрешений этих завтра попробую в УФМС дозвониться, если это по адресу.

tanya92 23.05.2017 18:17

Дошла до первоначальной редакции 20 статьи, не было там никакого согласия второго родителя если несовершеннолетний выезжает с другим.
До 1996 года что было - другой вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651283)
Спасибо за подсказку насчет Израиля. Там есть хорошие знакомые, у которых можно жить. Не знаю то ко, что с въездом.

Насчет разрешений этих завтра попробую в УФМС дозвониться, если это по адресу.

Распечатайте из Инета статьи 20 и 21 ФЗ "О порядке выезда и въезда в РФ" и будет Вам счастье :)

lavis 23.05.2017 18:18

tanya92, хорошо, спасибо:)

Maksimus 23.05.2017 18:20

kravets, брачный статус родителей никаким образом на их родительские права и обязанности не влияет. Непонятно, к чему вы его приплели.

kravets 23.05.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651283)

Насколько я помню, жене при въезде хватило обратного билета и приглашения от мужа ее подруги по какой-то официальной их форме.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651287)
kravets, брачный статус родителей никаким образом на их родительские права и обязанности не влияет. Непонятно, к чему вы его приплели.

Статус учитывается судом при (не)подтверждении совместности воспитания для того, чтобы впредь (не)требовалось согласие отца, в воспитании не участвующего. Полагаю, Вы найдете решения.

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.