Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

lavis 23.05.2017 18:55

kravets, спасибо, в Израиль надо попробовать, правда, не в этом году, в этом останусь поработать на июнь-июль, на август есть путевка на базу СПбГУ рядом с Туапсе, там очень хорошо. Значит, наверное, в Болгарию пока не получится. Что же касается повторной пластики аорты, я не хочу больше делать в России, наизнанку вывернусь, но пусть делают в Германии, я так думаю. Пока ждем...но сколько ждем, не знаю.

Dereza 23.05.2017 18:56

Мы в те страны, где виза оформляется по прилету (Турция, Таиланд), всю жизнь летали с ребенком безо всякого оформления согласия второго родителя. Если в страны, требующие оформления визы заранее, то согласие с нас просили.

lavis 23.05.2017 18:59

Dereza, спасибо!

Dereza 23.05.2017 19:04

lavis, слетайте во Вьетнам - там, если не ошибаюсь, до 15 дней виза не нужна и есть несколько вполне приличных отелей.

lavis 23.05.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 651295)
lavis, слетайте во Вьетнам - там, если не ошибаюсь, до 15 дней виза не нужна и есть несколько вполне приличных отелей.

Спасибо! Я что-то хорошее про Вьетнам слышала, только не знаю, сколько будет стоить. Надо посмотреть. Кроме того, я мало знаю о климате там и не знаю, чего можно ожидать. В Израиле должно быть адски жарко летом. А про Вьетнам - не знаю:)

С младшей спокойнее в Туапсе, конечно, потому что круглосуточно есть фельдшер, а днем сидит хоть и не кардиолог, но все равно врач:) и теоретически на скорой в больницу в Туапсе уедем. В экзотических странах - точно не знаю. В Украине знаю, что скорая возила хоть бы и россиян и неотложка выезжала, ну не без волшебных бумажек, конечно:)

Dereza 23.05.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651296)
я мало что знаю о климате там и не знаю, чего можно ожидать. В Израиле должно быть адски жарко летом. А про Вьетнам - не знаю

Могу на этой неделе спросить у приятельницы. Она директор турагентства, ас в своем деле, как раз нам будет на неделе оформлять документы на летнюю поездку (не Вьетнам). Зимой разговаривали о Вьетнаме на лето. Судя по тому, что она не возражала нас туда отправить, туда ехать вполне можно, но только в отдельно взятые отели. Там еще разница в климате есть по разным областям: куда-то летом не надо, а куда-то - замечательно. Я просто забыла, куда именно. Дочь потом заныла, что не хочет просто пляжный отдых, поэтому наши планы изменились. Мы летом раньше если летали в Азию, то это был Самуи. Там отлично. Но сейчас в Таиланд не надо.

lavis 23.05.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 651297)
Могу на этой неделе спросить у приятельницы. Она директор турагентства, ас в своем деле, как раз нам будет на неделе оформлять документы на летнюю поездку.

Спасибо большое! Но только если между делом, специально для нас не надо, мне неудобно Вас обременять.

Dereza 23.05.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651298)
только если между делом, специально для нас не надо, мне неудобно Вас обременять.

Да никакого обременения. Мне к ней пару раз за оставшиеся три дня все равно идти. Главное, вспомнить вовремя про Вьетнам. :) Она ориентируется с лёту - просто отель назовет, куда допустимо ехать с маленькими детьми по комфорту и по климату. Надеюсь, не забуду. Напишу Вам потом. Может, на следующий год пригодится.

Maksimus 23.05.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 651288)
Статус учитывается судом при (не)подтверждении совместности воспитания для того, чтобы впредь (не)требовалось согласие отца, в воспитании не участвующего.

Участие в воспитании никак не зависит от брачного статуса. Знаю кучу примеров, когда люди в официальном браке друг с другом не живут, но развод не оформляют годами.
И потом, почему все зациклились на снятии запрета с выезда из РФ (которого может и не быть вовсе), когда проблема в получении согласия для оформления визы.

kravets 23.05.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651300)
проблема в получении согласия для оформления визы.

Я об этом и пишу. Ссылку ТС отправил в личку.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651296)
В Израиле должно быть адски жарко летом

Там сейчас хорошо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 651297)
Там еще разница в климате есть по разным областям

Занятно... Я всегда считал, что там всюду Сочи втройне...

Dereza 23.05.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 651301)
Занятно... Я всегда считал, что там всюду Сочи втройне...

:no:
Оно и по Таиланду большая разница в климате. Например, на Пхукете летом делать нечего - волна в человеческий рост, дожди. Наши туристы едут туда и тонут. На Самуи в то же самое время - море ровнёшенькое, как тарелка. Маленькие дети спокойно купаются.

Maksimus 23.05.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 651301)
Я об этом и пишу. Ссылку ТС отправил в личку.

пардон, не так прочитал. Но я о таких решениях российских судов, предписывающих иностранному консульству не требовать согласие родителя, не слышал. А сами консульства признают только решения судов о лишении родительских прав (возможно еще безвестно отсутствующим).

kravets 23.05.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 651304)
:no:
Оно и по Таиланду большая разница в климате. Например, на Пхукете летом делать нечего - волна в человеческий рост, дожди. Наши туристы едут туда и тонут. На Самуи в то же самое время - море ровнёшенькое, как тарелка. Маленькие дети спокойно купаются.

Да море пес с ним, я про жару+влажность.

Dereza 23.05.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 651306)
Да море пес с ним

Не пес. Люди же едут покупаться, а, приехав, обнаруживают, что купаться нельзя. Я бы турагента в асфальт закатала, если бы за 250 тыс. прилетела на море с детьми и две недели просидела на берегу.

tanya92 23.05.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 651308)
Не пес. Люди же едут покупаться, а, приехав, обнаруживают, что купаться нельзя. Я бы турагента в асфальт закатала, если бы за 250 тыс. прилетела на море с детьми и две недели просидела на берегу.

А Гугл перед покупкой путевки у людей отменили.....

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.