Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Лучник 26.10.2023 09:32

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 733350)
господин avz.

Если уж употреблять хоноративы, то правильно!
Нужно в данном случае писать профессор avz.

Что же до сути, то во времена, когда профессор avz был начинающим ученым и преподом, времена были совсем другие.
А и любовь к Родине - не пустой звук.

mitek1989 26.10.2023 09:32

Цитата:

на завершающем отрезке своей карьеры

Зная возраст avz, очень странно слышать о завершающем отрезке :)

Артём 26.10.2023 11:34

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 733352)
Зная возраст avz, очень странно слышать о завершающем отрезке :)

Сейчас господин avz - д.н., профессор, зав. каф. В преподавательской сфере это уже потолок. Если он не готов кардинально изменить что-то в своей жизни, больше, чем сейчас, он уже зарабатывать не будет.

Димитриадис 26.10.2023 14:55

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 733361)
Сейчас господин avz - д.н., профессор, зав. каф. В преподавательской сфере это уже потолок. Если он не готов кардинально изменить что-то в своей жизни, больше, чем сейчас, он уже зарабатывать не будет.

Больше он сможет зарабатывать, будучи деканом, проректором или ректором. Нужно ли ему это, он (буде пожелает) скажет сам.

И, кстати: почему вас интересуют его заработки?

Dereza 26.10.2023 15:59

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 733361)
Если он не готов кардинально изменить что-то в своей жизни

Существует много разных личных обстоятельств, по которым люди не могут/не готовы переехать в столицу. Мне эти обстоятельства совершенно понятны, они и у меня есть.

Вопрос в другом: почему для того, чтобы выбраться из нищеты, преподаватели должны ехать в Москву? В регионах кто работать будет? Министерству слабО профинансировать региональные вузы на уровне хотя бы половинном от московских?

Три года назад декан одного из больших провинциальных вузов, входящего в первую двадцатку вузов страны, с искренним сожалением говорил, что вуз и хотел бы, да не может установить оклад по должности профессора больше 35 тыс., так как бюджетное финансирование вуза предполагает именно столько.

avz 26.10.2023 16:18

Цитата:

Зачем уезжать из Москвы в глухой умирающий городок где-то на Урале, имея за плечами бауманское образование?

Потому что лысый мэр с кепкой установил налог на прописку в М и МО. Он действовал как раз в момент окончания мной аспы и защиты ракетной кандидатской. Здоровенный такой налог. "Энергия" за меня его соглашалась платить, но надо было потом возвращать полжизни.

Глухой умирающий городок кормит весь мир титаном и хлоридом калия. В довесок - азотными удобрениями и содой. И будет существовать до тех пор, пока гномики копают, то есть еще очень долго. Вопрос - как, конечно.

Ещё, что очень важно, здесь нет москвичей в первом поколении, считающих себя очень удавшимися. Я на таких насмотрелся за девять лет жизни в том человейнике.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 733352)
странно слышать о завершающем отрезке

В принципе, правильно. Я, разумеется, "иду вниз". Вопрос - с какой высоты и с каким комплектом жизненных достижений. Он меня устраивает. Меня не устраивает, что ситуация в стране разваливает моё место работы, которое я создавал 20 лет.

Но, кстати, на кафедре Э-1 ЕМНИП всего один профессор (заведующий) и есть, больше никого не появилось с момента моего выпуска. Я поглядываю их сайт иногда по старой памяти. Сколько, говорите, там платят? :)

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 733363)
почему для того, чтобы выбраться из нищеты, преподаватели должны ехать в Москву?

Можно в наш Когалымский филиал или в Норильск.
Впрочем, "Лукойл" филиал уже малость кинул, там не так сахарно стало.

_Tatyana_ 26.10.2023 20:31

Лучник, 5 пар... Люто завидую .

шайтан-механик 27.10.2023 05:24

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 733365)
Можно в наш Когалымский филиал или в Норильск.
Впрочем, "Лукойл" филиал уже малость кинул, там не так сахарно стало.

наш варяжский начальник обещает вновь прибывшим 150 тыс. доценту, кандидату наук... но мне с трудом в это верится.

avz 27.10.2023 06:06

Цитата:

Сообщение от шайтан-механик (Сообщение 733372)
150 тыс. доценту, кандидату наук

С северными-то, наверное, так и будет

шайтан-механик 27.10.2023 06:14

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 733374)
С северными-то, наверное, так и будет

наверное, на 1,5 ставки+300 часов и еще всякой другой работой...

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.