Цитата:
Сообщение от Артём
(Сообщение 733350)
Зачем уезжать из Москвы в глухой умирающий городок где-то на Урале, имея за плечами бауманское образование?
|
Потому что лысый мэр с кепкой установил налог на прописку в М и МО. Он действовал как раз в момент окончания мной аспы и защиты ракетной кандидатской. Здоровенный такой налог. "Энергия" за меня его соглашалась платить, но надо было потом возвращать полжизни.
Глухой умирающий городок кормит весь мир титаном и хлоридом калия. В довесок - азотными удобрениями и содой. И будет существовать до тех пор, пока гномики копают, то есть еще очень долго. Вопрос - как, конечно.
Ещё, что очень важно, здесь нет москвичей в первом поколении, считающих себя очень удавшимися. Я на таких насмотрелся за девять лет жизни в том человейнике.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mitek1989
(Сообщение 733352)
странно слышать о завершающем отрезке
|
В принципе, правильно. Я, разумеется, "иду вниз". Вопрос - с какой высоты и с каким комплектом жизненных достижений. Он меня устраивает. Меня не устраивает, что ситуация в стране разваливает моё место работы, которое я создавал 20 лет.
Но, кстати, на кафедре Э-1 ЕМНИП всего один профессор (заведующий) и есть, больше никого не появилось с момента моего выпуска. Я поглядываю их сайт иногда по старой памяти. Сколько, говорите, там платят? :)
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Dereza
(Сообщение 733363)
почему для того, чтобы выбраться из нищеты, преподаватели должны ехать в Москву?
|
Можно в наш Когалымский филиал или в Норильск.
Впрочем, "Лукойл" филиал уже малость кинул, там не так сахарно стало.
|