Forsmagor, в своей работе я поступал следующим образом:
- отобрал работы по проблематике своей диссертации; - показал развитие методов/подходов к решению своих проблем (вначале одной, потом второй и т.д.); - указал достоинства и отдельно - недостатки; - в конце отдельно упомянул всех классиков, чтоб они были... Цитата:
это не весомые ученые. Нов вашем обзоре должно быть нечно, отличное от других, в т.ч. - с акцентом на работу, защищаемые положения, новизну и пр. |
У меня мало теории. Особенно в первой главе. Теория у меня идет совторой главы.
Первая глава-ввожу новый материал и его обрабатываю, пытаюсь это сделать совими методами. По моей проблеме все ученые весомые, их имена известные и я вряд ли удивлю кого то убрав их. Сами знаете, гум. науки - это не тех. Что-то новенькое появляется редко. Поэтому, взяв схожие работы по моему автору, библиография у всех совпадает на 60-80%. И без повтора получается никуда по сути. |
Бывает ли часто и что с этим делать, когда делаешь выжимки для лит.обзора, в отдельные файлы. Потом смотриш, бац, а это совсем не то, спустя какое то время.
Как избежать ненужной траты времени на не всегда релевантный источник, а он уже есть. Как бы жалко его отбросить, ведь на его поиски было потрачено время и прочее. Как отложить в сторону ненужные уже, но особо не обработанные,материалы? Т.е. это уже чутье? Просто от жадности хочется все обработать и все процитировать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Обнаружил проблему гиперцитированием. Где-то встречал мысль что на одной стр. дисера должна быть одна цитата.
Я пока больше дисера пишу статьи и в них получается не менее 8 цитат. Особенно когда из одного источника, на одной стр. [там же]. Выглядит как то не очень. Что делать, перерабатывать своими словами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И общее видение проблемы, ее место среди других проблем, методов для ее решения также должно быть освещено независимо от отрасли наук. |
Филология. По моей теме собрал массу источников. Не использовать все жалко. Использовать все - плагиат. Допустим пишу статью. И несколько примеров из одного источника считаю удачными. Получается перебор цитат?
|
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |