Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Lord Marlin 22.05.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 650976)
Это у меня в большом вузе так. В маленьком одну девушку за волосы розового цвета послали получать справку к психиатру:)

могла бы и в суд подать... чисто так для профилактики

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 650979)
lavis, у нас нет больших аудиторий, аудитории для 30 человек. Если кто из офицеров заходят, то обычно встают, но не как один человек, просто встают, иногда даже еще размышляют вставать или нет, но я обычно делаю жест рукой, что встать нужно.

ну для армии это еще допустимо. единоначалие и дисциплина
но вот в мвд это уже вызывает вопрос.

докторенок 22.05.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 650980)

Чтобы потом все экзамены по 5 раз сдавать? В том вузе, где могут такое потребовать, могут и потом и нервы потрепать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну по мне даже в гражданском вузе нормально когда студенты встают если входит декан во время занятий. На моей основной работе (гражданский вуз) обычно встают даже без моего жеста рукой.

lavis 22.05.2017 20:38

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Отчислили бы, завалив на экзамене. Это проигрышный вариант. Нет, она перекрасилась, сделала традиционную прическу и т.п.

МВД ни при чем:) это гражданское учебное заведение, которым руководяд жены каких-то военных.

Courtney Love 22.05.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 650976)
А у вас тоже вся большая аудитория должна дружно встать, когда входит проверяющий?

О да, мне нравится эта традиция, честно. Проверяющих у нас нет, но когда входит свой преподаватель, студенты встают. Уж не знаю, кто их приучает. Разве в школе - не так? По крайней мере, в этом нет ничего унизительного, я их тоже стоя приветствую.

Lord Marlin 22.05.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 650982)
Чтобы потом все экзамены по 5 раз сдавать? В том вузе, где могут такое потребовать, могут и потом и нервы потрепать.

Добавлено через 1 минуту

Ну по мне даже в гражданском вузе нормально когда студенты встают если входит декан во время занятий. На моей основной работе (гражданский вуз) обычно встают даже без моего жеста рукой.

я понял, что вы говорили про вход любого офицера.
я вот не уверен, что, будучи студентом, испытывал большое уважение.
плюс я не очень понимаю почему должен вставать при входе кого либо.

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 650984)
Отчислили бы, завалив на экзамене. Это проигрышный вариант. Нет, она перекрасилась, сделала традиционную прическу и т.п.

дык понятно, что после такого в вузе не поучиться, но мое мнение, что такие вещи - унижение человеческого достоинства.

Courtney Love 22.05.2017 20:46

lavis, это ведь вы в спо? Замечаю, что требования иногда там жёстче, чем в вузе. Мне какие- то подобные страсти про наш юридический колледж рассказывали.

докторенок 22.05.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 650986)
плюс я не очень понимаю почему должен вставать при входе кого либо.

дык понятно, что после такого в вузе не поучиться, но мое мнение, что такие вещи - унижение человеческого достоинства.

А здороваться - это тоже унижение? Я тоже в гражданском вузе требую, чтобы студенты вначале занятия вставали. Это, во-первых, нормальная форма приветствия, я же не могу поздороваться с каждым. Во-вторых, когда будете работать, поймете, что это помогает настроить студентов на работу, поддержать дисциплину в целом. Этот ритуал четко отделяет перемену, где можно вести себя свободно от занятия как такового.

lavis 22.05.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 650987)
lavis, это ведь вы в спо? Замечаю, что требования иногда там жёстче, чем в вузе. Мне какие- то подобные страсти про наш юридический колледж рассказывали.

Данная ситуация имеет место в ЛОККиИ, который был СПО,теперь они что-то там меняют и последующие курсы кулечка должнывыпускаться вроде как специалисты. Да, требования существенно жестче, чем в СПбГУ, как к обучающимся, так и к преподавателям. За плохой почерк впервые с 96 года замечание получила:)

докторенок 22.05.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 650987)

Там тоже наверное бывшие менты или тюремщики осели.

Lord Marlin 22.05.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 650988)
А здороваться - это тоже унижение? Я тоже в гражданском вузе требую, чтобы студенты вначале занятия вставали. Это, во-первых, нормальная форма приветствия, я же не могу поздороваться с каждым. Во-вторых, когда будете работать, поймете, что это помогает настроить студентов на работу, поддержать дисциплину в целом. Этот ритуал четко отделяет перемену, где можно вести себя свободно от занятия как такового.

Я сказал, что не понимаю, а не то, что кардинально против и считаю унижением поздороваться. Но вот подобный ритуал приветствия точно отдает чем-то не тем...ситуация однозначно выстраивается "подчиненный"-"начальник". Я не понимаю, почему преподаватель начальник. Я понимаю, что в наших реалиях поддержание дисциплины задача препода, но не согласен с этим, но это благополучно списываем на мой юношеский максимализм и недостаток жизненного опыта.

lavis 22.05.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 650990)
Там тоже наверное бывшие менты или тюремщики осели.

Ну насчет ментов не знаю, а что все начальство -жены каких-то военных, это знаю. И что колледж вечно выступает с ансамблем ЛенВО. И что почему-то другие музыканты, считают, что это колледж военный, но это не так, это бывшее заведение, готовившее специалистов для политотделов и т.д., а также артистов для агитбригад))) культпросветшкола))))

докторенок 22.05.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 650991)
Но вот подобный ритуал приветствия точно отдает чем-то не тем...ситуация однозначно выстраивается "подчиненный"-"начальник". Я не понимаю, почему преподаватель начальник. .

Поработайте поймете.

lavis 22.05.2017 21:02

Я поднимаю ребяток рукой, да, чтоб не подставлять.

В СПбГУ такой традиции нет, с другой стороны, если зайдет декан, они и сами встанут.

Lord Marlin 22.05.2017 21:03

докторенок, начну понимать - уйду.
Препод не начальник и не должен им быть

Dereza 22.05.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 650993)
Поработайте поймете.

Да. Особенно - когда поток 200 человек. Начальник там обязательно должен быть. И это должен быть преподаватель, а не какой-нибудь балбес, который во время лекции поет или в карты играет.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.