Цитата:
а вообще вы только что сравниваете совершенно формальный внешний ритуал вежливости (встать) с откровенно хамским поведением (мешают лектору и другим слушателям) и показываете, что вам больше нравится внешний формализм, а не суть. не странно? |
Ооооо...
Понеслась звезда по кочкам. Диагнозы, так диагнозы. Дамы, а вам зачем, чтобы посторонний дядя давал вам понять, что идентифицировал вас как женщину своими вставаними и уступаниями места? У вас Проблемы с отцовскими отношениями? Вас недолюбил отец? Вы выросли не в полной семье? Добавлено через 1 минуту Цитата:
а учиться никогда не поздно. |
Цитата:
|
Цитата:
я действительно считаю, что общество сейчас заметно лучше, чем 100 лет назад. |
Martusya, вам не нравятся галантные мужчины? ;)
Понятно, что они могут впоследствии оказаться полной сволочью, но все же? |
Цитата:
Раньше только образцы воспитанности нашего форума стучали в это дно. Но они доктора и к тому же историки. Им можно. Галантные мужчины сволочи все как один. |
Цитата:
А вот как нужно поступить - юный мальчик подросток идёт на свидание, которое больше похоже на дружескую встречу. Но все- таки воспринимает это как свидание. Становится известно, что девочка придет с подружкой, т.к. встреча состоится на неком культурном мероприятии на открытом воздухе. Мальчик должен угостить мороженным только свою девочку или и подругу тоже? Вот просто интересно мнение форумчан. |
Courtney Love, никого не угощать. Нечего воспитывать потреблялок. Сегодня им мороженое, а завтра полквартиры.
|
Цитата:
Если выше Вас по званию или должности заходящий (то есть начкаф и выше) - Вы должны дать команду: "Товарищи курсанты!" После чего встают. Проводить доклад: "Товарищ начальник кафедры, профессор такая-то провожу занятия по дисциплине такой-то в группе такой по утвержденному учебному плану". После этого начальник дает команду: "Вольно садись!" Вы ее дублируете, и все садятся. Если зашел офицер не выше вас по должности (про звание говорить смысла нет, его у Вас нет): доцент, профессор и т.п., то никого поднимать не надо! Вообще-то надо бы читать УВС. Хоть иногда. |
Courtney Love, на дружеской встрече каждый платит сам за себя. На свидание не берут подруг.
Если девочка принимает мороженное, то это означает, что девочка принимает ухаживание и понимает, что у мальчика есть планы на нее и она на них принимает. В противном случае она нагло им пользуется. Если что это моя жена сказала:) |
Цитата:
В ресторан сходила - дай! |
Цитата:
Цитата:
Т.е. идет обмен небольшого физического усилия на символический капитал (реноме). |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ничего не поняла, так нужно угощать только свою девочку, а подруга пусть смотрит?
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Я бы не приняла угощение от своего молодого человека или мужа. С молодыми людьми всегда расходы делила пополам. Потом получила этими же граблями по лбу. Бывший муж оставлял нам с детям на расходы примерно 20% зарплаты, но я старалась у него особо не брать. Раз мама возмутилась и взяла 10 т. что ли на детей. Я не успела доложить обратно, он заметил. Был жуткий скандал с требованием предъявлять чеки. Потом уже детские кружки оплачивала только я, тк это моя прихоть, можно никуда не ходить. Ну и тп. Вплоть до похорон его бабушки. Пришла к выводу, что в России нужно переламывать себя и не встречаться с такими, кто хотя бы не делает попытки оплатить счет в ресторане, например.
Добавлено через 2 минуты Courtney Love, каждый платит за себя сам. Это типа правила Bring OwnBottle, принес в гости свою бутылку, из нее и пей:)) |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |