Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

lavis 23.05.2017 11:24

Just Another One, да мы-то воспитаем. Лишь бы некоторые персонажи потом, как дети вырастут, не вспомнили бы о своём отцовстве и не подали на алименты.

Был случай с подругой детства. Ее воспитали бабушка и дед. Мать родила и смылась в другой город. Девка училище закончила, тут мамка появилась "Доченька, я старая и больная, корми меня, при меня". Девка ее с лестницы спустила, но воспитала в том числе и сына своей рано умершей от рака тети.

Lord Marlin 23.05.2017 11:24

бррр, я вобще-то как раз говорил за равенство и взаимное уважение с учетом физилогических особенностей. та же беременность и травмы

Longtail 23.05.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 651087)
Раздельный бюджет для меня странен. Вы ж вроде как верите супругу, а если не верите, то зачем жить вместе?

При чем тут вопрос веры? И какое отношение вера имеет совместному проживанию? Что-то вас занесло в дебри.

Понимаете, когда оба зарабатывают хорошие деньги, то деньги партнера как бы и не нужны, зачем мне доступ к счету супруги, если у меня все ок? И наоборот. Мне совершенно не нужен тотальный контроль за счетом жены, она покупает, что хочет. Соответственно также и я. На совместные покупки выделяются общие средства, конечно.

Т.е. такая ситуация с общим счетом хороша, когда а) денег не особо много у каждого и нужно кооперироваться, чтобы как-то прожить б) у кого-то из супругов денег мало и он "выправляет" ситуацию за счет денег другого (причем не факт, что это плохо, если всех устраивает).

С ребенком совершенно другая история, я за свои деньжища не держусь, для общего блага буду делиться, пока жена в декрете будет сидеть. Тут будет сценарий "б".

Lord Marlin, вы спрашивали, для чего нужен брак? Для детей, для совместного быта, для общения. Но уж точно не для того, чтобы делать кросс-счет в банке.

Just Another One 23.05.2017 11:34

lavis, категорически не понимаю тех, кто считает, что дети чем-то обязаны родителям. Наоборот, рожаешь - берешь на себя ответственность - обязан обеспечить ребенку достойный старт в жизни. Не можешь - не рожай, опять же. И никакого права требовать что-то потом с детей у родителей нет. Заявления типа "подарила жизнь" - это вообще за гранью разума. Это не подарок, а обязательство эту жизнь достойно обеспечить.

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651110)
мы-то воспитаем. Лишь бы некоторые персонажи потом, как дети вырастут, не

А вот в этом логики нет, т.к. мужичины не идиоты и видят, какая женщина с корыстными мотивами, а какая нет. И достойно ведущую себя женщину всегда материально поддержат.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 651111)
равенство ... с учетом физилогических особенностей

Это уже не равенство.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 651112)
Для детей, для совместного быта, для общения.

Для этого брак не нужен.

Lord Marlin 23.05.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 651112)
При чем тут вопрос веры? И какое отношение вера имеет совместному проживанию? Что-то вас занесло в дебри.

Понимаете, когда оба зарабатывают хорошие деньги, то деньги партнера как бы и не нужны, зачем мне доступ к счету супруги, если у меня все ок? И наоборот. Мне совершенно не нужен тотальный контроль за счетом жены, она покупает, что хочет. Соответственно также и я. На совместные покупки выделяются общие средства, конечно.

Т.е. такая ситуация с общим счетом хороша, когда а) денег не особо много у каждого и нужно кооперироваться, чтобы как-то прожить б) у кого-то из супругов денег мало и он "выправляет" ситуацию за счет денег другого (причем не факт, что это плохо, если всех устраивает).

С ребенком совершенно другая история, я за свои деньжища не держусь, для общего блага буду делиться, пока жена в декрете будет сидеть. Тут будет сценарий "б".

Lord Marlin, вы спрашивали, для чего нужен брак? Для детей, для совместного быта, для общения. Но уж точно не для того, чтобы делать кросс-счет в банке.

Вера в человека с которым ты собираешься прожить всю жизнь. Раздельный бюджет для меня дикость. Я уверен в жене, жена во мне. Мы доверяем друг другу и за 6 лет совместной жизни ни разу не было проблем в финансовой сфере.

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 651113)
Это уже не равенство.

равенство возможностей. женщину рассматривают не как секс игрушку\инкубатор\домохозй ку, а как личность. ну и мужчина не кошелек на ножка, а тоже личность.
они должны быть оценены с точки зрения личности и способностей, а не пола.

Maksimus 23.05.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 651113)
Для этого брак не нужен.

А если Лонги как юрист откроет СК РФ, то не увидит там даже таких обязанностей. Грубо говоря, штамп в паспорте даже не обязывает жену жить с мужем и т.д.
Короче, кто бы что ни говорил, единственная реальная цель регистрации брака - урегулирование мат.вопросов, по большей части при его расторжении. И понятно в какую сторону.

lavis 23.05.2017 12:04

я Just Another One, я теряюсь. Я пишу что ок, родила и тяну сама. Требовать с них чего-либо я не собиралась. Я пишу о том, что есть такие товарищи, в общем, да ну их:))

Добавлено через 3 минуты
В чем там логики нет и т.п....я, наверное, как-то некорректно выразилась. Если я воспитываю детей сама, то, если к их 18 годам появится их папа и станет что-то с них требовать, мне кажется, это будет неправильно.

Добавлено через 6 минут
Кстати, кто знает. Папа мне прошлой осенью грозно заявлял, что никогда разрешения на выезд детей не даст. Могу ли я их по какой\либо бумажке отправить в Болгарию, в дом, принадлежащей моей тете, с общими знакомыми (я остаюсь работать)? Папы не видели с зимы, алименты пристав с него в апреле-таки взял, перечислились с зарплаты. Я просто хочу отправить детей на море, билет на самолет оплачиваю сама. Дом- тетин. Едет женщина, которая за небольшую денежку и возможность там пожить согласилась за ними присмотреть. Без бумаги от папы могут ехать?

Just Another One 23.05.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 651117)
а как личность

Не всякий человек - личность (независимо от пола). Я не согласен считать всех личностями по умолчанию.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651119)
Лонги как юрист

Он еще и философо-политолог, если я не путаю, а это с юризмом головного мозга несовместимо.

tanya92 23.05.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651122)
я Just Another One, я теряюсь. Я пишу что ок, родила и тяну сама. Требовать с них чего-либо я не собиралась. Я пишу о том, что есть такие товарищи, в общем, да ну их:))

Добавлено через 3 минуты
В чем там логики нет и т.п....я, наверное, как-то некорректно выразилась. Если я воспитываю детей сама, то, если к их 18 годам появится их папа и станет что-то с них требовать, мне кажется, это будет неправильно.

Добавлено через 6 минут
Кстати, кто знает. Папа мне прошлой осенью грозно заявлял, что никогда разрешения на выезд детей не даст. Могу ли я их по какой\либо бумажке отправить в Болгарию, в дом, принадлежащей моей тете, с общими знакомыми (я остаюсь работать)? Папы не видели с зимы, алименты пристав с него в апреле-таки взял, перечислились с зарплаты. Я просто хочу отправить детей на море, билет на самолет оплачиваю сама. Дом- тетин. Едет женщина, которая за небольшую денежку и возможность там пожить согласилась за ними присмотреть. Без бумаги от папы могут ехать?

Если нет запрета на выезд от папы - можно.
Только если болгары не просят разрешение отца при оформлении визы

Just Another One 23.05.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 651119)
единственная реальная цель регистрации брака - урегулирование мат.вопросов, по большей части при его расторжении

Аминь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

если к их 18 годам появится их папа и станет что-то с них требовать, мне кажется, это будет неправильно

Да даже если и не к 18, и в другой ситуации. Просто если любой родитель станет требовать что-то с детей - это неправильно.

Maksimus 23.05.2017 12:17

Цитата:

Без бумаги от папы могут ехать?

Российские погранцы то выпустить могут (т.к. им нужно не разрешение от второго родителя, а отсутствие запрета от него в своей базе). Но вот болгарскую/шенгенскую визу вы без разрешения от него не получите.
http://bulgariavac.ru/pdf/D-Minors-new.pdf

Lord Marlin 23.05.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 651128)
Не всякий человек - личность (независимо от пола). Я не согласен считать всех личностями по умолчанию..

ну я пока предпочитаю по умолчанию считать, правда я не удивляюсь, если оказывается личность так себе, с моей точки зрения

Just Another One 23.05.2017 13:18

Lord Marlin, провокационный вопрос: грудной младенец - личность? инвалид с тяжелым поражением мозга - личность? обреченный коматозник на аппарате - личность? И т.п. аналогичное, там где психика не функционирует полноценно в силу травмы/возраста/органического поражения - это все личности, тем не менее? Если на все ответ да, то что вы тогда под личностью понимаете?

Lord Marlin 23.05.2017 13:22

Just Another One, я уже который раз говорю, что есть объективные физиологические ограничения.
но вообще они формально личности, которые сильно ограничены в силу каких-либо причин. т.е. как минимум не дееспособны или ограниченно дееспособны.

Just Another One 23.05.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 651144)
формально личности

Это как, beg your pardon?

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.