Just Another One, да мы-то воспитаем. Лишь бы некоторые персонажи потом, как дети вырастут, не вспомнили бы о своём отцовстве и не подали на алименты.
Был случай с подругой детства. Ее воспитали бабушка и дед. Мать родила и смылась в другой город. Девка училище закончила, тут мамка появилась "Доченька, я старая и больная, корми меня, при меня". Девка ее с лестницы спустила, но воспитала в том числе и сына своей рано умершей от рака тети. |
бррр, я вобще-то как раз говорил за равенство и взаимное уважение с учетом физилогических особенностей. та же беременность и травмы
|
Цитата:
Понимаете, когда оба зарабатывают хорошие деньги, то деньги партнера как бы и не нужны, зачем мне доступ к счету супруги, если у меня все ок? И наоборот. Мне совершенно не нужен тотальный контроль за счетом жены, она покупает, что хочет. Соответственно также и я. На совместные покупки выделяются общие средства, конечно. Т.е. такая ситуация с общим счетом хороша, когда а) денег не особо много у каждого и нужно кооперироваться, чтобы как-то прожить б) у кого-то из супругов денег мало и он "выправляет" ситуацию за счет денег другого (причем не факт, что это плохо, если всех устраивает). С ребенком совершенно другая история, я за свои деньжища не держусь, для общего блага буду делиться, пока жена в декрете будет сидеть. Тут будет сценарий "б". Lord Marlin, вы спрашивали, для чего нужен брак? Для детей, для совместного быта, для общения. Но уж точно не для того, чтобы делать кросс-счет в банке. |
lavis, категорически не понимаю тех, кто считает, что дети чем-то обязаны родителям. Наоборот, рожаешь - берешь на себя ответственность - обязан обеспечить ребенку достойный старт в жизни. Не можешь - не рожай, опять же. И никакого права требовать что-то потом с детей у родителей нет. Заявления типа "подарила жизнь" - это вообще за гранью разума. Это не подарок, а обязательство эту жизнь достойно обеспечить.
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
они должны быть оценены с точки зрения личности и способностей, а не пола. |
Цитата:
Короче, кто бы что ни говорил, единственная реальная цель регистрации брака - урегулирование мат.вопросов, по большей части при его расторжении. И понятно в какую сторону. |
я Just Another One, я теряюсь. Я пишу что ок, родила и тяну сама. Требовать с них чего-либо я не собиралась. Я пишу о том, что есть такие товарищи, в общем, да ну их:))
Добавлено через 3 минуты В чем там логики нет и т.п....я, наверное, как-то некорректно выразилась. Если я воспитываю детей сама, то, если к их 18 годам появится их папа и станет что-то с них требовать, мне кажется, это будет неправильно. Добавлено через 6 минут Кстати, кто знает. Папа мне прошлой осенью грозно заявлял, что никогда разрешения на выезд детей не даст. Могу ли я их по какой\либо бумажке отправить в Болгарию, в дом, принадлежащей моей тете, с общими знакомыми (я остаюсь работать)? Папы не видели с зимы, алименты пристав с него в апреле-таки взял, перечислились с зарплаты. Я просто хочу отправить детей на море, билет на самолет оплачиваю сама. Дом- тетин. Едет женщина, которая за небольшую денежку и возможность там пожить согласилась за ними присмотреть. Без бумаги от папы могут ехать? |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
Только если болгары не просят разрешение отца при оформлении визы |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
http://bulgariavac.ru/pdf/D-Minors-new.pdf |
Цитата:
|
Lord Marlin, провокационный вопрос: грудной младенец - личность? инвалид с тяжелым поражением мозга - личность? обреченный коматозник на аппарате - личность? И т.п. аналогичное, там где психика не функционирует полноценно в силу травмы/возраста/органического поражения - это все личности, тем не менее? Если на все ответ да, то что вы тогда под личностью понимаете?
|
Just Another One, я уже который раз говорю, что есть объективные физиологические ограничения.
но вообще они формально личности, которые сильно ограничены в силу каких-либо причин. т.е. как минимум не дееспособны или ограниченно дееспособны. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |