Цитата:
Да их и не м.б. именно по указанной причине: гендерные поблажки хотят иметь, а нести обязанности равноправия - нет. |
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Lord Marlin, ну вот, и Вы - в патриархат:) ) Я платила свою половину квартплаты и за все свои булавки и врачам и будучи беременной и только что родившей, ибо у каждого-свои деньги. А Вы вот сразу общие карты. А если она на общие деньги возьмет и прическу сделает?
Добавлено через 4 минуты Just Another One, вы меня не совсем правильно поняли. Нет, на мой взгляд именно общество стало в чем-то лучше, а в чем-то хуже. По поводу "шпалы ворочать" это не ко мне, я как раз из таких. И послеродовой отпуск считаю чрезмерно длинным, т.к. мы теряем квалификацию. Я б откатилась и к сталинским 56 дням, у меня в реале так и вышло, но с официальной зарплаты такое не потянуть, няни нынче дороги. На вопрос ответили. Добавлено через 7 минут Получается только такая фишка. Мужчина сам детей родить не может. Соответственно, их у него как бы и нет. Вот он свое время и зарплату тратит на машину, отдых и пр. А женщина - ну родила и тяни свою лямку. Денег заработает не всегда, но часто меньше они улетают на няню или на такую работу не пойти, где нормально платят, опека же озверела, одних детей теперь нельзя о пускать, это мы сами везде ходили. Пока в садике -легко, сад до 7. Первый класс -жесть, продленки нет. Трат больше гораздо, т.к. деньги идут не только на еду, но сдаются в школе на то-се, тратятся на летий отдых детей, на врачей (система ОМС умерла, увы). Это я не жалуюсь, если что. Это женский взгляд. Биология возложила на нас серьезную обязанность -воспитание детей. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
В модели "домостроя" муж будет содержать, но и жена должна быть в подчиненном положении. |
Цитата:
все крупные покупки согласуются и обговариваются. траты на здоровье вообще не рассматриваются в контексте сокращения. нафига деньги, если супруг болеет? вроде это и есть доверие и адекватность. не? |
Just Another One, да мы-то воспитаем. Лишь бы некоторые персонажи потом, как дети вырастут, не вспомнили бы о своём отцовстве и не подали на алименты.
Был случай с подругой детства. Ее воспитали бабушка и дед. Мать родила и смылась в другой город. Девка училище закончила, тут мамка появилась "Доченька, я старая и больная, корми меня, при меня". Девка ее с лестницы спустила, но воспитала в том числе и сына своей рано умершей от рака тети. |
бррр, я вобще-то как раз говорил за равенство и взаимное уважение с учетом физилогических особенностей. та же беременность и травмы
|
Цитата:
Понимаете, когда оба зарабатывают хорошие деньги, то деньги партнера как бы и не нужны, зачем мне доступ к счету супруги, если у меня все ок? И наоборот. Мне совершенно не нужен тотальный контроль за счетом жены, она покупает, что хочет. Соответственно также и я. На совместные покупки выделяются общие средства, конечно. Т.е. такая ситуация с общим счетом хороша, когда а) денег не особо много у каждого и нужно кооперироваться, чтобы как-то прожить б) у кого-то из супругов денег мало и он "выправляет" ситуацию за счет денег другого (причем не факт, что это плохо, если всех устраивает). С ребенком совершенно другая история, я за свои деньжища не держусь, для общего блага буду делиться, пока жена в декрете будет сидеть. Тут будет сценарий "б". Lord Marlin, вы спрашивали, для чего нужен брак? Для детей, для совместного быта, для общения. Но уж точно не для того, чтобы делать кросс-счет в банке. |
lavis, категорически не понимаю тех, кто считает, что дети чем-то обязаны родителям. Наоборот, рожаешь - берешь на себя ответственность - обязан обеспечить ребенку достойный старт в жизни. Не можешь - не рожай, опять же. И никакого права требовать что-то потом с детей у родителей нет. Заявления типа "подарила жизнь" - это вообще за гранью разума. Это не подарок, а обязательство эту жизнь достойно обеспечить.
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
они должны быть оценены с точки зрения личности и способностей, а не пола. |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |