![]() |
С чего начать писать диссертацию
Здравствуйте. Дорогие участники форума, подскажите пожалуйста с чего необходимо начинать писать диссертацию? В моем случае имеется тема и проблема исследования и 3 статьи опубликованных.
Спасибо. |
Ирина23, проблема в том, что не знаете с какой стороны подступиться?
Или в том, что не можете заставить себя писать диссертацию? Как заставить себя писать диссер Вдохновение без фобий или как продуктивно работать над текстом диссертации С чего начать или методология Алгоритм написания диссертации С чего начать? посмотрите, авось и поможет :) |
Начните с титульного листа :)
Это стимулирует. |
Наоборот я очень хочу начать работу над диссертацией, но не знаю с чего. Что сначала писать? основную часть а в последнюю очередь введение? или может лучше список литературы собрать? :rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
К автореферату есть два подхода: нужно уточнить в Вашем совете, какой у Вас. Одни пишут автореферат по главам, другие по защищаемым положениям. Введение автореферата и диссертации обычно совпадает, так что работа пригодится в любом случае. Более того, автореферат это тот документ, который придётся переделывать неоднократно. В процессе написания автореферата обычно наступает понимание того, что же мы собственно пишем, что мы забыли и что нам понадобится. Ну, если не наступит, то добрые люди подскажут. Всяко проще прочитать 20 страниц, чем 200. Это мы говорим о случае, если не знаешь о чём писать. Опять же, составьте себе табличку, как связаны защищаемые положения и Ваши публикации, а также защищаемые положения и пункты паспорта специальности. Если обнаружите пробелы -- пишите статьи. Где-то так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот если статьи писались чисто для отчетности - тогда с нуля нужно писать и работу, и, не исключено, новые статьи |
Цитата:
|
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |