![]() |
специальность 12.00.01. Не знаю что учить
В этом году поступаю в аспирантуру по специальности "12.00.01 Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве".
Думал что учить нужно только теорию, но как сказали нужна и история, потому что предмет называется теория И ИСТОРИЯ государства и права. Но вот что под историей права понимать, какие дисциплины учить сказали что это ИСТОРИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ПРАВОВЫХ УЧЕНИЙ... но в паспорте специальности она идет вообще отделено от ТГП. Никто мне толком ничего не смог обьяснить (одни не знают, другие говорят что нужно учить историю ПОЛИТ. и ПРАВ. Учений, третьи что под историей понимается история отечественного и зарубежного гос. и права. Помогите пожалуйства разрешить этот вопрос:) |
Цитата:
|
на сайте ВШЭ (факультет права) была программа этого самого экзамена. Представление о 12.00.01 она даст).
|
Цитата:
|
Двойные стандарты получаются.
Для шифра 12.00.09. если выбрал уголовный процесс, то сдаешь только уголовный процесс (без криминалистики, ОРД). Мне так говорили. Да я знаю сейчас в шифре 12.00.09 остался только уголовный процесс, но тот вопрос я задавал до внесения изменений. А программ в отделе аспирантуре нет, мне посоветовали поспрашивать на кафедрах=) |
Цитата:
Цитата:
не плохо бы еще с НР переговорить |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
12.00.01 теория, история и иппу 3 в 1... билеты в отделе аспирантуры... история вся и отечественная и мировая
|
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |