![]() |
Поступление в аспирантуру, какие научные труды относятся к статьям?
Поступаю в аспирантуру Саратовского госуниверситета. При подаче документов всех, кто в качестве научных трудов указал тезисы конференций, послали писать реферат (тезисы были опубликованы как положено, мы принесли сборники в качестве подтверждения) - сказали, что этого мало, нужны статьи в журналах. Научрук говорит, что всегда можно было указывать тезисы в качестве научных трудов.
Может кто-нибудь прояснить ситуацию? |
Как научный труд тезисы указывать можно, но к статьям они не относятся :)
|
Это местные заморочки - статьи как труды защитывать, тезисы - нет
|
Тезисы относятся к научным трудам, но от статей отличаются (хотя бы объемом печатных листов). А что так трудно реферат сделать? Наверняка можно воспользоваться своей дипломной работой. У нас в университете при поступлении в аспирантуру всегда сдают реферат.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Mari21, всё просто: если есть статьи опубликованные - зачем заморачиваться рефератом и прочими в большей степени формальными вещами
|
Если у Вас есть опубликованные статьи, то зачем Вы завели тему? А если нет, то пишите и публикуйте. Успехов Вам!
|
Цитата:
1) Тему заводил не я 2) Было указано на очевидную неточность, допущенную Вами, дабы пользователей портала не вводить в заблуждение |
На самом деле у меня есть 3 тезиса и статья в журнале, но 1 тезис и статья еще не вышли. Один тезис подтвердить не могу, его печатали в другом городе, сборник мне никто не прислал.
Поэтому делать реферат лень, но, видимо, придется. |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |