![]() |
|
Возможна ли защита без неваковских публикаций
Уважаемые товарищи! У меня такой вопрос! У меня 3-и полнотекстовых статьи в рецензируемых ВАК журналах (в 2-х я первый автор) и штук пять тезисов. По той причине, что сейчас все ушли в отпуск, не могу заверить список литературы, куда включены эти тезисы (составляя список я внесла туда только три статьи, заверила список и сдала его, но мне сказали, что если есть тезисы то их тоже нужно внести в список)!
Поэтому хочу в список литературы в авторефе внести только 3-и полнотекстовых статьи (список с этими полнотекстовыми статьями я заверила, но, по ошибке, забыла туда вписать тезисы тк не думала что их надо считать за публикации). Достаточно ли 3-х полнотекстовых публикаций для защиты без упоминания всяких тезисов? Критично ли наличие выступлений на конференциях для ВАК? Ведь, кажется, достаточно 3-х "длинных" статей в ВАК-журналах. Можно ли забить на эти тезисы и не упоминать их? |
Для защиты, кроме публикаций, нужна апробация, которая проводится в первую очередь на конференциях. Формально защита без "неваковских" статей не запрещена (см. соответствующую тему на форуме), но в целом трех публикаций мало. Явного норматива нет, но в большинстве случаев надо порядка 10 публикаций. Кроме того, никуда не уходит проблема с апробацией.
Цитата:
|
Цитата:
Кстати говоря Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Апробация у биологов проходит на заседании кафедры, а не на конференциях. У нас так и пишут в автореферате "Работа была апробирована на совместной научно-практической конференции кафедры Х и больницы Y" и все. Так что конференции - не апробация. У нас апробацией называется предзащита!
Добавлено через 8 минут вот например с сайта биофака мгу: 1.2 Заключение организации, где выполнена работа (выписка из заседания кафедры или отдела Института об апробации). у всех биологов апробация=предзащита и проходит она на заседании кафедры. |
Цитата:
Нужно спросить у наших биологов, у caty-zharr, например. |
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и? |
Цитата:
В МГУ проходят работы такого качества, что диву даешься. ИЧСХ, утверждают, но чтобы такое прошло- надо защищаться там. Тогда, возможно, вопрос о конференциях будет вообще неуместен, и докторская с 6 ваковскими вместо 15 пройдет. Кстати, именно в МГУ прекрасно себя чувствуют преподы без ваковских публикаций в последние лет 5, или с одной ваковской в год в соавторстве. А ведь в вузах попроще преподов дерут за такое малое количество публикаций. |
Вот рекомендуемая схема протокола апробации на сайте вуза где я была в асп., так что такая формулировка у нас 100%.
http://rsmu.ru/3735.html а вот соотв. раздел из автореферата человека из нашей лаборатории, который успешно защитился в том же совете до меня, никаких конф. не упоминается, правда он их упоминает в списке: Апробация материалов диссертационного исследования. Основные результаты диссертационной работы были представлены и обсуждены на заседании проблемного совета по фундаментальной и прикладной нейробиологии ФГУ «****** Росздрава». |
annamesser, приведенный вами пример для медицинских наук + там уже устаревшие формы документов
Добавлено через 3 минуты А вот из а/р по биологическим наукам из указанного вами ВУЗа Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А по поводу апробации на предзащите мы делали после перечня конференций: материалы диссертации обсуждались на расширенном заседании кафедры. НО это только после конференций. |
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3. |
|