![]() |
Увольнение в связи с обучением в аспирантуре
Здравствуйте!
В августе 2011 я устроился на работу. В сентябре 2011 был зачислен в очную аспирантуру. Таким образом, уже отучился год. Сейчас встал вопрос о срочном увольнении. Подскажите, пожалуйста, могу ли я уволиться по собственному желанию в связи с поступлением в аспирантуру и надо ли мне будет отрабатывать 2 недели? |
Цитата:
Вы уверены, что на прежней работе Вам будут препятствовать увольнению? Вы уже говорили и вам про 2 недели сказали? Часто увольняют без всяких 2 недель. Если не хотите появляться на работе- вам после года отработки отпуск положен, можно одновременно подать отпуск на 2 недели и заявление на увольнение. И в первый день после отпуска Вы будете уволены. |
Цитата:
Если работодатель не согласен уволить вас ранее 2-х недель можно аппелировать к ст.80 ТК РФ: Цитата:
|
Цитата:
Тут такое дело 2 недели назад подал заявление, а сегодня узнаю, что директор его не подписал и вообще его не видел. Специально задерживают... До отпуска далеко. Фирма была реорганизована в июне. Получается стаж у меня только 2 мес. Еще один нюанс - обучаюсь на коммерческой основе. Надеюсь на статью 80 ТК РФ: Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) .................................................. ......................... .................................................. ......................... В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. .................................................. ......................... .................................................. ......................... Так вот, вопрос в том, я же уже учусь год - могу ли я в любой момент подать заявление об увольнении по причине обучения в очной аспирантуре и какую дату могу поставить? |
Цитата:
Цитата:
- заказным письмом с уведомлением о вручении. Цитата:
Лучше "по иной причине" Цитата:
|
Цитата:
А скажите, пожалйуста, какие еще могут быть причины, которые "прокатят" в данный момент (сейчас же нет занятий). Может быть подготовка к сдаче кандидатских экзаменов? я в мае из-за командировок не смог - сдаю в сентябре. |
Вы этот как то с отпуском совместите.
Ну и работу наверное надо искать.. |
Цитата:
Понятно, что если вы захотели уволиться, то Вы уволитесь. Хоть под подпись, хоть заказным письмом Вы известите о своем намерении. Это понимает и директор. Поэтому страждущих уволится по договоренности и увольняют побыстрее. Может, всё же можно поговорить с директором, или Вам известно ,что он порвал Ваше заявление не увольнение, и намерен бодаться до победного? |
Цитата:
Возьму 2 отгула) Работа уже найдена. Все подписи собраны. Не хватает трудовой. В среду уже планировал выйти на новое место.... |
Цитата:
А согласие работодателю на "отпуск авансом" в данном случае нет смысла давать. |
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |