![]() |
Поступление в аспирантуру с "черновым" вариантом диссертации
Недавно я узнала, что многие поступающие в аспирантуру уже имеют диссертацию в черновом варианте.. Я поступаю в аспирантуру этой осенью, готовилась весь год, писала статьи, но об этом мне никто не сказал. Теперь я волнуюсь, что не успею уложиться в 3 года, так как только сама защита диссертации оказывается может занять несколько лет. Подскажите, кто что знает по этому поводу.
|
Anna1404, когда я поступал, у меня даже
|
Подсказываем - за такое непрофильное наименование темы ТС огребет от модератора:Ъ
Так, отставить панику. Примерный план (для ленивых на три года аспы): 1 год - нервничать, привыкать к НР, рыдать = в итоге родить 1 ВАК-статью и парочку-тройку статей на МНПК/ВНПК + сдать ИНО и философию) 2 год - курить бамбук, переругиваться с НР, нарисовать черновик кирпича, 2 ВАК-статью, кучку статей на МНПК/ВНПК 3. Материться, искать деньги на защиту и послезащитье, издать 3 ВАК-статью, сдать специальность, пройти предзащиту. УСЕ. Потом только защита и прочие прелести жизни, о которых Вам пока рано думать:Ъ |
Цитата:
|
Цитата:
В основном если идут в аспу из магистратуры, то используют наработки магистратуры. Но только как первый камень фундамента. |
Скрытый текст
название темы - ужас
А Вы уже знаете к какому научному руководителю пойдете? Знаете по какому направлению будете писать? Если да, то тогда намного проще... Если же тему/направление исследований только сами пытаетесь выбрать/сформулировать - то процесс может затянуться на год или больше... |
Если Вы уже определились с научным руководителем, то можете пока подумать над названием и прикинуть примерное содержание диссертации. Но и это для поступления не всегда требуется, но перестанете волноваться насчет того, что кто-то может поинтересоваться "какие наработки у Вас уже есть по Вашей диссертации?" (проведен анализ проблемы и составлен развернутый план диссертации + несколько статей).
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Автор, не бойся. Я вот, например, ни статьями , ни темой диссера, ни даже направлением не интересовался. Потом 5 раз тему диссера менял, и это была совсем другая работа. Потом за полгода до окончания четвертого года я осознал, что я всё же такое нашёл. За два с половиной месяца диссер написал.
|
Я после 2-го года аспирантуры не имела ни текста, ни сданного кандидатского по специальности. На последнем году перешла на совсем другой факультет и стала писать диссер с 0. В результате написала его за полгода и защитилась точно в срок.
|
Цитата:
Цитата:
Разве что здесь подскажут что-то дельное (мудро улыбается). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Следуйте ему и все будет хорошо. :) |
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |