![]() |
Мою статью напечатали под чужим именем.
Отдал статью в локальный фиговый сборник научных работ через родственника, связанноого с этим ВУЗом.
Статью напечатали, но под именем этого родственника. Он говорит, что это ошибка и я ему вполне верю, (разница у нас только в инициалах), он не против вместе со мной сходить в этот ВУЗ и подтвердить моё авторство. Что мне надо получить от этого ВУЗа, чтобы публикация считалась моей? Достаточно ли просто справки некоей с подписью ректората или научного секретаря о факте ошибки или есть спец.какая-то бумажка в таких случаях? Надо ли что бы они переделывали уже напечатанный и давно разосланый сборник или как? |
Набить морду родственнику. Боюсь, что больше посоветовать нечего.
Да, кроме перепечатывания всего тиража другого выхода тут быть не может. Добавлено Кстати, в любом более-менее серьезном издании помимо ФИО указывают другие данные об авторе, либо под заголовком, либо в конце издания (аспирант такого-то ин-та, доктор таких-то наук, кандидат наук, научный сотрудник, ведущий научный сотрудник, и т.д.). Чьи указаны данные? |
ну возможно родственник и не виноват...в том сборнике планировалась и его публикация, но он её не сделал...так что, в редколлегии могли решить-кто принёс тот и автор...вот его и поставили...
с перепечатыванием тиража это вряд ли..ведь по идее достаточно разослать по библиотекам вклейку некую..типа..замеченные опечатки...хотя всё это было 2 года назад...родственник обещал всё исправить...но..если хочешь что-то сделать, надо делать самому... в издании таких реквизитов нет, ибо сборник фиговый...там только указано место работы-а оно у нас на тот период совпадало... всегда есть возможность потопать в суд с иском о признании авторства...но это время и крайний случай...вот я и решил административным путём что-то сделать..но какая именно нужна бумажка никто сказать внятно не может... спасибо |
2 года назад? Что ж так поздно зашевелились то?
Ну во-первых не весь тираж разошелся по библиотекам. Во-вторых первый раз слышу, чтоб в качестве опечатки фигурировало имя автора. Честно говоря, думаю, что сейчас уже нет смысла всем этим заниматься. На будущее, возьмите за правило: печатная работа - дело ответственное. Сдав ее в редакцию, не поленитесь перезвонить, узнать, кому она попала на рецензию, связаться с человеком, узнать, какие замечания, если нужно - встретиться. И обязательно посмотреть верстку. Иногда неизвестных "соавторов" внаглую всовывают даже профессорам, в серьезных академических изданиях. |
AlexL
К сожалению, придется забыть об этой публикации. На кого Вы собираетесь подавать в суд то? Либо это должно быть исправление, вклеенное, как Вы говорите. |
Philosof
я шевелиллся...я сродственника пинал...но толку от этого клована-ноль... в суд надо подавать на Вуз, выпустивший этот пасквиль и на родственника, т.к. ему приписывается авторство....но у меня скоро защита...надеюсь скоро...и это была моя 4-я публикация...3 статьи пойдёт, но маловато....так что...ваша правда, наверное,...действительно придётся забыть... П.С. вернусь и отомщу всё равно..только кому? :((((( |
AlexL
Цитата:
Издательство принадлежит ВУЗу? На родственника Вы конечно можете подать :) Но он не нарушал Ваших прав, его вины нет в том, что издательство допустило ошибку. Он придет на суд (а скорее всего, иск у вас просто не примут - нет исковой ситуации) и скажет, да я согласен, это не моя статья, я ее себе никогда и не приписывал. И дальше, что судья должен будет делать? Цитата:
Вы бы сходили в редакцию то для начала. |
lynx
Ну зачем Вы так. AlexL же 12.00.03, если я правильно понял. Да и нарушение прав авторства налицо, доказать только сложно наверное будет, но если родственник не против, то другое дело....... А иски обязаны принимать в любом случае, по - моему |
pas
Цитата:
Цитата:
Ну, сори, если я Вас всех огорчила :) Цитата:
|
Рысь, что вы так...Пас правду говорит...я ведь лоер :))))) ответчиком является родственник, ибо он лицо, обладающее внешними признаками принадлежности права...и его вина тут не причём...
Вуз указывать соответчиком не обязательно (ибо он на право моё юридически не посягнул), хотя в целях получения исполнительного листа в отношении именно Вуза (чтобы решение быстрее и вернее исполнили, ибо Вуз будет что-то там вклеивать в сборник), его можно указать таковым. Доказать всё это просто..я тащу справку из аспирантуры, где моя тема совпадает с названием статьи..а потом тащу диплом родственника, где его специализация абсолютно далека от права вообще...+ родственник может признать иск, тогда суд вообще вдаваться не будет в детали... Ну всё это лирика...как-то неуместно из-за одной статьи судиться... лучше пару других успеть тискануть...но тут времени у меня может до защиты не хватить...хотя в Вуз я наведаюсь...может и дадут железну справку, которая устроит ученого секретаря... |
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |