Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Девушки, вас ваши мужчины отпускают на конференции в соседние города? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10225)

Леди Икс 14.09.2012 19:37

Девушки, вас ваши мужчины отпускают на конференции в соседние города?

Вот мне интересно, это я одна такая... Хочу на супер-пупер конференцию в Нижний Новгород. Недорого, прикольно, да и не была никогда там. Зову мужа в собой - занят. Меня не пускает - а с чего бы тебе там надо? Экономику мою за науку не считает, аспирантуру и дисер нивочто не ставит.
Вот я одна такая? Если нет, то расскажите свой опыт решения проблемы.

Vica3 14.09.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 273879)
Если нет, то расскажите свой опыт решения проблемы.

мой опыт вам не подойдет:Ъ

leodeltolle 14.09.2012 19:49

Цитата:

Меня не пускает - а с чего бы тебе там надо? Экономику мою за науку не считает, аспирантуру и дисер нивочто не ставит.

мужа менять надо, у вас устаревшая модель

Лучник 14.09.2012 20:00

Цитата:

Меня не пускает

Всё правильно сделал. (с):D

Vinera 18.09.2012 12:28

Цитата:

Меня не пускает

Поменяйте интертипные отношения:)

Домохозяйка 18.09.2012 12:34

....
А тема вроде бы была закрыта, или нам дали в очередной раз поговорить об одном и том же ?

Team_Leader 18.09.2012 12:43

Цитата:

супер-пупер конференцию в Нижний Новгород

не знаю, может, конечно, науки у нас неправильные...
Пустая трата времени, считаю.
Из всех подобных мероприятий какую-то пользу принесли пара конференций в PWC, Mackinsey, пара инвестфорумов и две конференции по финансированию и лизингу воздушного тарснпорта.
Во всех случаях - достигнутый результат совершенно далек от науки, что-то сопоставимое с участием в отарслевой выставке....
А так - лучше лишнюю статью в хороший рецензируемый журнал направьте, хотя... перед самой защитой пара конференций с обстоятельным докладом материалов диссера не помешала бы - набить руку в ответах на вопросы аудитории и на всякие возможные несуразности.
правда, нужно четко смотреть, чтобы аудитория социально и качественно была сопоставима с сотавом ДС.
Например, у меня перед защитой докторской многие вещи были обкатаны на мероприятиях где сидли умудренные специалисты-руководители-практике. Однако на диссовете (отчасти и на предзащите) многие очевидные и однозначно принимаемые практикам (как хорошо им известные по работе) вещи вызывали минимум бурные обсуждения, максимум - сильное негодование людей (пусть и увещанных научными регалиями, но от практики далеких), а также имеющих практической опыт, но в другой сфере.
Скрытый текст
Например, один такой товарищ, д.э.н.-практик, обрушися на меня с кртитикой, что модель оценки динамики рынка в корне неверна, и в нее надо обязательно вводить территориальные ограничения, показывающи границы региональных рынков. После долгой дискуссии, когда мы друг друга долго не понимали - до меня наконец доперло, что он, работая в нефтяной сфере рыночную модель любого малого и среднего РЕГИОНАЛЬНОГО (для него это ключевое слово) предприятия воспринмает, как модель условно-хлебозавода: предприятия, обеспечивающего продукцией свой и ряд ближайши строго определенных районов. Он, мне кажется, так и не поверил, что рыночная модель, например, фабрики по производству текстильных, мебельных, отделочных и т.п. материалов не смотря на сопоставимый, а часто и меньший размер бизнеса, чем какого-нибуть хлебо- или молокозавода - скорее ближе к модели Лукойла (общенациональный масштаб), так как рынок собственно района расположения такого предприятия настолько мал, что он не способен обеспечить даже сколько-либо существенную долю загрузки мощностей, поэтому в любом случае таким предприятиям надо оперировать на национальнмо рынке...

Но, если время есть. Нет - разосланных тезисов для отчетности по "апробации" хватит. А так, конечно, практически по экономике (иже по технологии, праву (наверное)) толку от этих конференций - никакого. Потеря времени и денег.

Jacky 18.09.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 274746)
А тема вроде бы была закрыта

Была временно закрыта, т.к. размещалась не в том разделе. Теперь перенесено в флейм и открыто.
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 274746)
нам дали в очередной раз поговорить об одном и том же ?

Конечно. :)

Dikoy 18.09.2012 17:17

Цитата:

Меня не пускает - а с чего бы тебе там надо? Экономику мою за науку не считает, аспирантуру и дисер нивочто не ставит.

Кирха, китче, киндер? :spy:
Вообще стрёмно жить с человеком который относится к тебе как к домашнему зверьку... :(

will 18.09.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 274831)
Вообще стрёмно жить с человеком который относится к тебе как к домашнему зверьку..

это оборотная сторона жизни "как за каменной стеной". Стена однозначно становится клеткой, а , в особо тяжелых случаях, может и придавить совсем.
Такая вот российская "красивая жизнь" с деспотичным человеком

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.