Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А давайте дружно откажемся от ЗП! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10273)

Dikoy 24.09.2012 23:18

А давайте дружно откажемся от ЗП!

Всем известно, что во время ВОВ и, фактически, всё время после, люди не получали ЗП адекватно выработке, как в капстранах. То есть люди недополучали. Остаток денег забирался страной и шёл на соцразвитие, подъём страны. И многое было бесплатно.

Сейчас с соцразвитием полный капец. Ни на что не хватает денег.
По ряду мнений на форуме, причина в излишнем потреблении общества и не думанье о судьбах страны. Все жрут и ничего для страны не делают.

Итак, мне интересно. Возьмём город Н в средней полосе. Если все жители этого города дружно откажутся от 50% свой ЗП и эти 50% пойдут в бюджет города, исправит ли это ситуацию?
Будут ли строиться новые дома, детсады, школы? Улучшится ли медобслуживание? Станут ли лучше дороги? И улучшится ли в итоге жизнь людей?

Faramonka 24.09.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 276739)
Если все жители этого города дружно откажутся от 50% свой ЗП и эти 50% пойдут в бюджет города, исправит ли это ситуацию?
Будут ли строиться новые дома, детсады, школы? Улучшится ли медобслуживание? Станут ли лучше дороги? И улучшится ли в итоге жизнь людей?

Ничего не изменится. Чинуши разворуют. Я готова отказаться, но только не при этой власти. Сначала уберите ЕдРо от власти - потом можно подумать

Rendido 25.09.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 276739)
Если все жители этого города дружно откажутся от 50% свой ЗП

Добавьте в опрос вариант "Уже отказались".

Для 90% преподавателей российских вузов это так и есть.

Dikoy 25.09.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 276748)
Для 90% преподавателей российских вузов это так и есть.

Ну хоть кто-то думает. :)

Я умышленно не добавил этот вариант, т.к. он станет явным фаворитом :) Хотелось бы как-то сферически в вакуме поразмышлять. Отталкиваясь от "ну вот прям щаз".

Rendido 25.09.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 276749)
Отталкиваясь от "ну вот прям щаз".

Так и надо отталкиваться от того, что "прям щаз" 9 из 10 преподавателей в России недополучают за свой труд гораздо больше 50% своей скудной зарплаты.

will 25.09.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 276752)
ак и надо отталкиваться от того, что "прям щаз" 9 из 10 преподавателей в России недополучают за свой труд гораздо больше 50% своей скудной зарплаты.

Rendido, про "недополучают"- это было бы уместно для опроса про профсоюзы, например.
Dikoy поставил вопрос о другом: о том, сколько конкретный интернет- боец, и радетель о России готов потратить, отняв из своего бюджета сам, по собственному разумению.
А то получатся как в сюжетах про депутатов из передачи " Наша Раша" .:D
оперировать идеями "всем миром навалимся, отнимем и поделим"- намного проще, чем такому радетелю лишить семью дохода. На реальную сумму. и да, регулярно отчислять.

ЗЫ склоки по политическим мотивам не предполагаются, предполагается конкретный ответ с конкретными пожертвованиями (или их отсутствие)

Dikoy 25.09.2012 01:28

will, точнее мне интересно знать, сколько людей искренне верит, что затянув пояса можно поднять Россию.
Ну и есно вернув всех эмигрантов и заставив работать на родину, куда без этого.

Feeleen 25.09.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 276759)
точнее мне интересно знать, сколько людей искренне верит, что затянув пояса можно поднять Россию.
Ну и есно вернув всех эмигрантов и заставив работать на родину, куда без этого

Будет весьма прискорбно, если таковые обнаружатся.

Ink 25.09.2012 02:03

Концепция опять не та. Это государство создано, чтобы обсулживать граждан, а не я для того, чтобы обслуживать государство. Поэтому ответ прост: и копейки не дам.

Dikoy 25.09.2012 06:12

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 276761)
Поэтому ответ прост: и копейки не дам.

Ну, тут можно думать ширше.
Например, отправитесь ли вы поднимать целину за спасибо?
Искать ископаемые за полярным кругом?

То есть то, что было нормальным и почётным в СССР, кто верит что в сегодняшней россии подобные подвиги помогут стране, а не конкретным гражданам, сидящим в узловых точках?

Интерес не праздный. например Вика3 искренне верит, что работает на страну и исполняет священный долг...

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 276760)
Будет весьма прискорбно, если таковые обнаружатся.

ну замполит то точно обнаружится...

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.