![]() |
А давайте дружно откажемся от ЗП!
Всем известно, что во время ВОВ и, фактически, всё время после, люди не получали ЗП адекватно выработке, как в капстранах. То есть люди недополучали. Остаток денег забирался страной и шёл на соцразвитие, подъём страны. И многое было бесплатно.
Сейчас с соцразвитием полный капец. Ни на что не хватает денег. По ряду мнений на форуме, причина в излишнем потреблении общества и не думанье о судьбах страны. Все жрут и ничего для страны не делают. Итак, мне интересно. Возьмём город Н в средней полосе. Если все жители этого города дружно откажутся от 50% свой ЗП и эти 50% пойдут в бюджет города, исправит ли это ситуацию? Будут ли строиться новые дома, детсады, школы? Улучшится ли медобслуживание? Станут ли лучше дороги? И улучшится ли в итоге жизнь людей? |
Цитата:
|
Цитата:
Для 90% преподавателей российских вузов это так и есть. |
Цитата:
Я умышленно не добавил этот вариант, т.к. он станет явным фаворитом :) Хотелось бы как-то сферически в вакуме поразмышлять. Отталкиваясь от "ну вот прям щаз". |
Цитата:
|
Цитата:
Dikoy поставил вопрос о другом: о том, сколько конкретный интернет- боец, и радетель о России готов потратить, отняв из своего бюджета сам, по собственному разумению. А то получатся как в сюжетах про депутатов из передачи " Наша Раша" .:D оперировать идеями "всем миром навалимся, отнимем и поделим"- намного проще, чем такому радетелю лишить семью дохода. На реальную сумму. и да, регулярно отчислять. ЗЫ склоки по политическим мотивам не предполагаются, предполагается конкретный ответ с конкретными пожертвованиями (или их отсутствие) |
will, точнее мне интересно знать, сколько людей искренне верит, что затянув пояса можно поднять Россию.
Ну и есно вернув всех эмигрантов и заставив работать на родину, куда без этого. |
Цитата:
|
Концепция опять не та. Это государство создано, чтобы обсулживать граждан, а не я для того, чтобы обслуживать государство. Поэтому ответ прост: и копейки не дам.
|
Цитата:
Например, отправитесь ли вы поднимать целину за спасибо? Искать ископаемые за полярным кругом? То есть то, что было нормальным и почётным в СССР, кто верит что в сегодняшней россии подобные подвиги помогут стране, а не конкретным гражданам, сидящим в узловых точках? Интерес не праздный. например Вика3 искренне верит, что работает на страну и исполняет священный долг... Цитата:
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |