Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   кто выдает окончательную "корку" диплома кандидата? ВАК или орг. к к-й был прикр-лен? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10308)

annamesser 02.10.2012 14:41

кто выдает окончательную "корку" диплома кандидата? ВАК или орг. к к-й был прикр-лен?

В общем, возник такой вопрос...тут говорила с сокурсником по аспирантуре, который уже защитился, но в совете мгу. Ну и он утверждает, что якобы утверждение диплома кандидата наук после того как его утвердят в ВАК еще проходит в вузе, где была аспирантура! (у него и у меня это не мгу, другой вуз и у него еще не утвердили тк он пару месяцев тому защищался).

А я ему говорю, что такого же не может быть, ведь ВАК утверждает диплом и высылает окончательный вариант на адрес дисс.совета, где человек защищался! При чем здесь вуз аспирантуры? ВАК же вроде независимая инстанция, выдает диплом и посылает его в совет. А одна моя знакомая даже сама ездила в ВАК забирать оттуда руками своими свой диплом!

Так вот, просто интересно, права я или нет? Ведь цепочка вроде такова: защита, отправка доков в ВАК, заседание экспертного совета ВАК, высылка диплома на адрес диссовета. Разве не так?

Заранее спасибо за ответы!

badalek 02.10.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от annamesser (Сообщение 279027)
что якобы утверждение диплома кандидата наук после того как его утвердят в ВАК еще проходит в вузе, где была аспирантура! (у него и у меня это не мгу, другой вуз).

Это не так.

Цитата:

А одна моя знакомая даже сама ездила в ВАК забирать оттуда руками своими свой диплом!

Цитата:

Выдача дипломов (дубликатов) об ученых степенях, а также аттестатов (дубликатов) об ученых званиях, свидетельств о признании документов иностранных государств об ученых степенях, об ученых званиях на территории Российской Федерации осуществляется для лиц, которым присуждена ученая степень или присвоено ученое звание по предъявлению документов, удостоверяющих их личность (при себе иметь почтовую карточку с указанием номера приказа Минобрнауки России о выдаче дипломов (дубликатов) об ученых степенях, аттестатов (дубликатов) об ученых званиях, либо распечатку соответствующего приказа, размещенного на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации vak.ed.gov.ru, с указанием ФИО соискателя), либо представителям указанных лиц по доверенности, оформленной в установленном порядке, по графику: понедельник, среда с 15.00 до 17.30 часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, каб. 219;

уполномоченным представителям диссертационных советов по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) организации, где состоялась защита диссертации и заверенной печатью этой организации, а в случае закрытия диссертационного совета - представителю организации на базе которой был создан диссертационный совет, руководителям (его заместителям) организации, представившим лицо к ученому званию, либо уполномоченным представителям ученых (научно-технических) советов организаций, представивших лицо к ученому званию по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) указанных организаций по графику: четверг – с 15 до 17.30 часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, каб. 219.

annamesser 02.10.2012 14:46

да, спасибо, значит я таки была права!!!

mike178 02.10.2012 14:51

Цитата:

Ведь цепочка вроде такова: защита, отправка доков в ВАК, заседание экспертного совета ВАК, высылка диплома на адрес диссовета. Разве не так?

Защита с присуждением ученой степени к.н. в диссовете - отправка документов в МОН - рассмотрение аттестационного дела - приказ МОН о выдаче диплома - получение готового диплома в МОН.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от annamesser (Сообщение 279029)
да, спасибо, значит я таки была права!!!

Вы радуетесь, как ребенок, правильно сложивший 2+2. На самом деле, вы могли удостовериться в правильности или ошибочности собственной точки зрения, вовсе не создавая новой темы: процедуру "от защиты до получения диплома" на данном форуме не освоил разве что слепой - а ведь вы вовсе не новичок здесь!
Цитата:

Сообщение от annamesser (Сообщение 279029)

annamesser 02.10.2012 15:00

эээ...да вы правы конечно! ...но знали б наш вуз ...от него можно ожидать просто любого маразма! (в сравнении с тем же мгу! и даже другими вузами!)

извиняюсь если чо :)

mike178 02.10.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от annamesser (Сообщение 279040)
но знали б наш вуз ...

Дело не в вузе, в в вашем неумении (нежелании?) перерабатывать информацию.
Цитата:

Сообщение от annamesser (Сообщение 279040)
извиняюсь если чо

Ничо, норм. :cool:

fazotron 02.10.2012 19:29

Цитата:

А одна моя знакомая даже сама ездила в ВАК забирать оттуда руками своими свой диплом!

Это могло быть по докторской или у нее была доверенность от диссовета (вуза, при котором диссовет)

Дмитрий Иванов 02.10.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 279136)
Это могло быть по докторской или у не была доверенность от диссовета (вуза, при котором диссовет)

сейчас и кандидатские дипломы лично отдают.

fazotron 03.10.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 279162)
сейчас и кандидатские дипломы лично отдают

При наличии доверенности

Ink 03.10.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 279185)
При наличии доверенности

не, свой диплом кандидата можно получить по паспорту своему. Серьёзно. По средам это дело сейчас. Тут даже уже воспользовавшиеся процедурой успели отписаться...

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.