![]() |
если кворум на грани
Уважаемые коллеги! У меня тут очередной вопрос...
Дело в том, что защищаюсь через 3 дня, а кворум на грани. То есть может не быть всех человек. Ну и вопрос: что происходит если кворум не собирается? Придется по новой рассылать авторефераты? И по новой собирать отзывы и рецензии? Все же очень и очень надеюсь, что кворум соберется (3 человека должны дать окончательный ответ в воскресенье). Но если он, допустим, не соберется то как делают - просто еще через месяц назначают защиту еще раз? Заранее спасибо за ответы! |
Цитата:
Цитата:
|
Да, это верно: но просто у одной заболел родственник, а двое других отвечают только на звонки моего научника, а он уехал до воскресенья. В общем, надеюсь, что они их всех уговорят. То есть получается вроде бы они как и будут - а в то же время есть некая "подвешенность".
А кстати, если защита не происходит но рефераты отсылать не надо: то тогда допустим новую можно провести через неделю-две, не обязательно через месяц? И, спасибо за ответ! |
Цитата:
Как правило, накрутить хвост трем членам диссовета можно и нужно, и в целом легче, чем согласовывать окно в графике для 20-25 не менее занятых людей. По этой причине обычно, если идет перенос защиты, то раньше, чем через 1,5 месяца люди не могут собраться. А там Вы попадаете на сессию, предновогодние турне и можете выскочить на февраль 2013. Поэтому напрягитесь и найдите руководителя пораньше, хоть на дачу к нему едьте Потом, они не только на научника, но и на председателя диссовета, очевидно, реагируют. Пусть он звонит. |
13 человек вам нужно лишь собрать. Не особо сложно.
|
Цитата:
а) не надо б) можно ... z) по болезни соискателя... |
Нет, там не 13 надо - а две трети совета, то есть как минимум 14, потому что совет - 21 человек (21\3=7 Х2=14).
буду репетировать доклад на всякий случай и надеяться что они все же все будут на месте))) Научник сейчас не в россии, но он и так сделал все что мог. Спасибо всем за ответы! По крайней мере если их не будет то ничего слишком ужасного не произойдет. |
annamesser, хороший вариант - лично обойдите всех членов совета и слёзно попросите присутствовать на защите.
|
ну вот, кворум не собрался, не хватило 1 человека и поскольку сейчас видео и просто расписаться за отсутствующего не выйдет, то защиту перенесли на чуть больше чем неделю вперед))
секретарь звонила в ВАК, ей там сказали что так можно. только надо на сайте института вывесить автореферат и все учреждения куда рефераты отсылали оповестить о том что защита откладывается) я честно говоря даже рада, потому что доклад готовила 1 ночь))) если б стала докладывать была бы каша)) они б конечно скорей всего проголосовали "за" но как-то не хочется с позором типа защищаться)))) Добавлено через 4 минуты было 13, а нужно 14, две трети как раз, вот. |
Цитата:
Ну и, конечно же, удачи на защите! |
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |