![]() |
|
Источник дисера под авторским правом
В двух словах суть вопроса:
Один из источников дисера старый, издан малым кол-вом экз. которые находятся в крупных зарубежных библиотеках, где с книгой можно только поработать, а чтобы ее полностью скопировать нужно разрешение от правообладателя. Правообладатель говорит, что в научных целях с ней можно ознакомиться. Разрешение нужно для переиздания и почему-то, так мне было написано, если я буду цитировать этот источник и это будет где-то опубликовано: в статье или монографии. Но это же глупо, все цитируют. Другое дело, что текст диссертации не есть публикация, а рукопись, так что я могу там процитировать? ps А разрешение у них то ли платное, а сейчас вообще организация не отвечает. |
Цитата:
|
Но зачем, цитирование обычная практика и для этого никогда не нужно разрешения или есть исключения?
Там всего 30 стр. И я хотел бы приводить в пример много. Поскольку в отеч. науке этого не было еще. Дисер не монография и опубликован не будет. Думаете могут быть проблемы? |
Цитата:
|
Конечно нет. Но иностранцы, у них же все по другому.
Попробуй им объясни что я не буду ее переиздавать и даже публиковать цитаты в статье, только в дисере |
Цитата:
2)Обращались ли Вы к автору? |
Forsmagor, цитируйте и ставьте ссылки на источник. Главное, чтобы это было не огромными кусками текста с одной сслылочкой, а логичкски взаимосвязанные Вашими суждениями сведения из источника с несколькими ссылками (порядковый номер источника с указанием различных страниц.) Хорошим умением является также способность сформулировать сведения из источника своими словами (в том же стиле, в каком пишется диссертационная работа).
|
Автор умер 20 лет назад.
Установил путем обращения в библиотеку-держателя, где сообщили что не могут сделать ее копию даже за деньги (можно только читать в стенах библиотеки), и чтобы я обратился к правообладателю. Остальное вы знаете. Могу даже цитату привести ответа специалиста фирмы-правообл. |
Цитата:
Мне неизвестны случаи, при которых библиотека даже в самой нестандартной ситуации станет правообладателем. Она может быть только владельцем конкретного экземпляра книги, а это далеко не одно и то же. Кстати, может , книга давно оцифрована? |
Цитата:
В этом весь смысл, что нужно видеть весь текст. Т.е. текст, его перевод (даже думал дать в приложении) и анализ. Конечно не всю книгу, а только ключевые тихи, но надо полностью. Отрывки вряд ли дадут читателям представление о поэзии автора |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |
|