![]() |
|
Стоит ли работать в НИИ?
Уважаемые участники Форума, прошу высказать мнение о том, стоит ли работать в российском НИИ?
Мне 27 лет. В настоящее время закончил обучение в аспирантуре и через пару месяцев, надеюсь, состоится защита кандидатской. Работа связана с биохимией растений. Из трех лет аспирантуры год был в немецком вузе, где учился и делал исследования к кандидатской.Хорошо знаю 2 языка - английский и немецкий. Далее, после защиты, очень хочу продолжить заниматься наукой и здесь есть 2 варианта: либо ехать заграницу и искать себя там, либо пойти работать в отечественный НИИ. В связи с этим хотелось бы получить ответ на три вопроса: 1. Сложно ли устроиться в НИИ? 2. Каков уровень зарплаты? 3. Хороша ли сама идея строить карьеру в российском НИИ? Заранее большое спасибо! |
устроиться в НИИ не сложно. однако если вы видите себя только в науке и готовы жить на з/п в 10 тыс. (с.н.с.) - двери НИИ для вас открыты
|
НИИ тоже есть разные, тут уже приводили факты очень неплохих зарплат. Конечно, это в первую очередь зависит от заказов, привлеченных контрактов.
А в целом - да, зарплаты не очень велики. Еще нужно учитывать региональные особенности. |
Цитата:
2. Цитата:
3. Также зависит от конкретного НИИ. Есть ли у вас возможность выполнять там исследования мирового уровня, есть ли там соответствующее оборудование? Хотели бы вы работать и жить за границей? |
Я бы выбрал Германию. Специальность у вас отличная, если знаете немецкий попробуйте на постдока туда, думаю, не пожалеете.
|
Цитата:
Вообще, моя цель - открыть свой частный исследовательский центр по генетике растений. Сделать это в РФ, думаю, почти невозможно (думаю, причины вполне понятны). Но для этого нужно сначала набраться опыта, поэтому один из вариантов - делать вторую кандидатскую (Ph.D) заграницей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
IvanSpbRu, конечно больше, как и везде - закон природы ;)
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |
|