![]() |
У НР умерла мама
:(
сегодня совершив подвиг раннего вставания приехала на встречу к НР рано утром, прождала с еще одной аспиранткой 40 мин, потом позвонили - он сказал, что умерла мама:(:(:(. У меня много сочувствия к нему и не знаю как его выразить. И уместно ли это вообще, и надо ли звонить - предлагать помощь? Сказал что на работе будет в понедельник. Думаю, будет не в лучшей форме, а мне надо срочные вопросы решать научные и организационные перед защитой:( это тоже меня печалит. Что посоветуете, как быть? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 секунды Цитата:
|
ну та девушка что была со мной и звонила - сразу сказала "примите мои соболезнования". уже при встрече вы считаете не надо про это вообще говорить?
Добавлено через 2 минуты отношения мне кажется у нас взаимно добрые, но формальные границы при этом четко соблюдаются... |
Учитывая, что общаться будете уже в понедельник (если я правильно поняла), т.е. пройдет, как минимум 5 дней, лучше не затрагивать этого вопроса уже, а просто решать рабочие вопросы. Тем самым Вы не будете поднимать больную тему (это тяжело, когда по прошествии небольшого времени снова напоминают, обостряя боль) и поможете НР переключиться (пусть хотя бы на время)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Работать. Если заговорит сам - посочувствовать.
Согласна. В этой ситуации надо все брать в свои руки. А что касается сочувствия, надо учитвать и возраст Вашего НР и Ваши отношения. Еще могу посоветовать немного прислушаться к тому, что будут говорить на кафедре, обычно сотрудники на кафедре бывают в курсе семейных обстоятельств и тогда Вы сможете сорентироваться в своем поведении. |
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3. |