![]() |
|
Кулинарный кейс: готовим чебурашку.
Кейс — мысленный эксперимент. Имеется мясо молодого чебурашки, 1,5 кг. Филей. Мясо плотное, темное, со сладковато молочным-аммиачным запахом.С одного края на куске мяса имеется коричневая шкурка с татуировкой «не забуду Гену», под которой располагается слой белого жира, около 1 см.
Ваши варианты приготовления неизвестного вам продукта. |
неизвестное не ем.
|
Ink, кокетничаете. Думаю, Вы давно не только материнским молоком питаетесь.
Кстати, по условиям задачи есть не обязательно. |
Только экологически чистые и проверенные продукты! Барашков, например, люблю... Ну а для любого мяса неизвестной этимологии и сроков хранения, но вроде еще не пропавшего, есть только один рецепт: жарить.
|
Ink, уточняю, чебурашка был экологически чистым и со справкой из КВД.
Жарить это хорошо. Прямо так куском и жарим, невзирая на шкуру? |
Цитата:
|
Ink, да и ладно. Мне, собственно, интересны женские варианты. Они ведь готовят всячески, если верить их сообщениям. Я, как добытчик, свою функцию выполнил, принес кусок мяса. Надо готовить. Что они будут делать? Выкинут и купят замороженных котлет?
|
Вспомнил что хряку надо после смерти сразу яйца отрезать, а то вкус мяса будет плохой. А чебурашка-ж был мужик? Надо резать. Потом либо разделывать на месте, либо грузить в свою Тойоту-Тундру и вести домой. Там разделывать на куски, у меня где-то учебник кулинарный был, с раскройкой коровы на части. Дома должен быть здоровый морозильник, чтобы это всё хранить и готовить. Но это больше к хряку. А чебурашка был мелкий, всего 1,5 кг. Но филе. Мясо неизвестное, нужно жарить. Знач стейк. С гарниром на выбор - гречка/рис/макаронки. Ничё сложного.
|
шкуру снять, замариновать с луком и прочей вкусностей специей. на пару часов - и на шашлык. или на жаровню. шашлык лучще
|
Цитата:
Цитата:
Шаг первый. Когда еще нам удастся поэкпериментировать с чебурашиной? Поэтому снимаем шкурку, делим кусок мяса на четыре части. Шаг второй. Варим суп из чебурашины. Шаг третий. Тушим чебурашину. Шаг четвертый. Жарим чебурашину. Шаг пятый. Делаем пирожки из чебурашины. Да, конечно, у нас получится не более двух тарелок супа, черпак гуляша, пара стейков и эдак четыре пирожка. Но зато когда нам в следующий раз попадет в руки чебурашина, мы точно будем знать, как ее приготовить по вкусу. |
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |
|