![]() |
|
А что будет, если ВАК "зарежет" диссер?
Собсно вся суть вопроса - в шапке :) Интересно вот стало, может быть, кто-нибудь видел таких "персонажей", какие они, страдают ли?)) И что будет диссовету, факультету, кафедре?
|
маленький оффтоп.
не знаю, как насчет "зарежет" диссер ВАК, знаю только что при отрицательном отзыве ведущей организации соискатель степени доктора, доработав диссертацию, успешно защитил ее в другом совете, получив положительный отзыв уже от другой ВО. |
Ну насчет страдают или нет, конечно страдают, это и понятно. У нас в вузе был случай - проголосовали против диссертации. Во первых об этом говорили полгода, а сама соискательница попала в больницу. Конечно это все болезнено, хотя с другой стороны надо и думать с какой ты работой выходишь на защиту и слушать советы бывалых и опытных. Так, в том случае, о котором я говорю соискательницу предупреждали о слабых местах диссертации, много было замечаний на предварительном обсуждении.
Что касается совета, не знаю как сейчас, а года три назад ВАК выносил предупреждение совету за слабую экспертизу работы, публиковал об этом решении информацию на сайте ВАКа, если таких замечаний накпливалось несколько, то совет закрывался. |
Ну, чтоб ВАК зарезал работу надо постараться.
Совет получит по шапке за плохую экспертизу. Для соискателя важнее причина зарезки. От неё зависит, что делать дальше. Самая Ж, это плагиат. |
Цитата:
|
И все же. На вопрос так никто толком и не ответил.
|
Нет ответа, потому что нет четкого вопроса. Что значит "зарежет"? Этого резания есть несколько вариантов. Самый крайний - обнаружен плагиат. Тогда диссер отклоняется без права перезащиты, диссовету предупреждение за некачественную экспертизу.
Что вы еще хотите узнать: как хреново будет соискателю? Радости мало. Совет тоже повиснет на ниточке до следующего нарушения (или закроют, если нарушения уже были) Факультету и кафедре скорее всего ничего, кроме общественного порицания и пересудов |
вопрос из серии что чувствует осужденный
|
Многое зависит от диссертанта. Если нервы крепкие и желание бодаться после зарезания не отпало, через несколько лет выходят на защиту с новым названием темы или даже по новой специальности. Сейчас с ними все нормально - успешные доктора наук. Советы, где они защищались, были приостановлены, затем вновь открыты.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |
|