![]() |
Кандидатский экзамен и отрасль наук
Есть такая запутанная ситуация.
Я поступил на специальность 03.02.08. Но в скобках было написано - отрасль наук (технические), у меня же скорее биологическая тематика. Насколько это важно при сдаче кандидатского, по истории и философии науки реферат должен быть по моей отрасли наук, или достаточно просто того, что он будет по экологии? Еще большую сумятицу вносит то, что в присоединенном вузе как раз есть 03.02.08 с пометкой (биологические), но там совсем другая кафедра. Не заметил вот эту тему: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9800 Если можно перенесите туда пост. |
пересдавать все если претендуете на кбн
|
Претендую на к.б.н., ИФН сдаю впервые.
|
Язык тоже придется пересдать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то у нас какое-то недопонимание.
Я закончил вуз в 2011 году, поступил в аспирантуру впервые. Специальность 03.02.08. Никуда не перепоступал и специальность не менял. 03.02.08 экология (технические) и 03.02.08 экология (биологические) это что, 2 разных специальности? У них шифр то одинаковый. Если так, то меня вообще не должны были принимать с биологической темой диссера и других, проучившихся и защитившихся как к.б.н. И кандидатские экзамены у них "липовые" тогда получается?? |
Цитата:
а никто и не сказал что вы будете сдавать экзамен в восполнение базового образования? Цитата:
|
Если копать еще глубже, то по правилам я должен претендовать на степень кандидата технических наук, хотя специальность относится к 03.00.00, вот ведь идиотизм, простите.
Причем в паспорте специальности написано: биологические науки (за исследования по всем пунктам) И логичнее было вести прием именно по этой отрасли, раз больше пяти к.б.н. было выпущено когда обозначалась еще 03.00.16. |
дело в том, что сдавать вы должны изначально с биологическими скобками. т.к. место выделено на биологические науки (03)
а защищать можно по любым скобкам Добавлено через 17 секунд Цитата:
|
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |