![]() |
|
Турникеты в вузе. Ограничивают ли они доступ к образованию?
У нас в нашем вузе главная новость дня: в главном корпусе поставили турникеты, вход по электронным карточкам. При этом все удобные боковые входы просто закрылы. В остальных корпусах этого нет. До этого у нас ничего подобного не было. Иногда меня коллеги других вузов спрашивали, а как там у вас на входе вахтеры или охрана есть? Отвечала лаконично: только кот Василий. Он, дейсвительно, любил у входа устроиться и на всех смотреть. Я все шутила, что он опоздавших фиксирует. Сейчас котяра, к сожалению, уж подох, не пережил прошлой зимы. Вот и взамен появились турникеты. Уже у входа толпяться люди, которым пройти надо, а страж не пускает. У самой такая ситуция, когда в МГУ надо пройти. хоть и училась там, а приходиться у входа топтаться и ждать, когда кто-нибудь поможет пройти. Дурацкая ситуация. В РГГУ еще хуже, там дозвониться до нужного человека целая проблема. Словом, дурацкая ситуация, получается, что меры безопасности ограничивают доступ в учебное заведение. Коллеги, а как в ваших вузах? нужны ли турникеты в вузах?
|
У нас в Лиссабоне вход свободный :) Заходи кто хочешь... и на территорию универсиетта, и в сами учебные здания. Но самое удивительно, что "левого народа" не наблюдается..
Добавлено через 4 минуты Ааа... я ж еще в ЮАР работала. Там похоже на то, что вы описываете, только хуже. Т.е. вся территория (правда, она огромная с футбольными полями, садами, прудами, учебными зданиями и т.п.) огорожена забором. Сверху проволока под напряжением (но это обычное дело для Йоханесбурга... там все жилые дома обязательно снабжены такой защитой). Несколько входов. Обязательно охрана на каждом. И карточки электронные... прикладываешь, ворота открываются.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас турникеты стоят, фиг пройдешь без карточки если только разовый пропуск выписать
|
Цитата:
|
докторенок, а у нас охранники стоят. Некоторые нормальные мужики, а некоторые идиоты. Пройдешь мимо них, не показав пропуск, они орут в спину: "Эй, мужчинааааа, кудааа идёте?"
Если настроение плохое, на них можно потроллить, возвышаясь 100-килограммовой тушей. :cool: Но я вообще предпочел бы турникет. |
Цитата:
|
У нас тоже поставили только в главном корпусе, утром вообще беда, студенты шумною толпою, как говорится. Не пройти, не проехать, в общем. Вполне хватило бы и охранника. В предыдущем вузе, где я работала, стоял охранник и входили только по пропуску или студенческому билету. Лучше уж вообще никого.
|
такие же турникеты, но добрый охранник всех пропускает и без карточек. В т.ч. и тех, кого не надо.
|
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |
|