![]() |
|
А что, если не хватит знаний для написания диссертации?
Здравствуйте.
Меня интересует вот такой вопрос. Как я могу определиться с темой диссертации, если у меня нет уверенности в том, что смогу по этой теме провести диссертационное исследование (не хватит знаний, например)? |
Один из многочисленных вариантов выбора темы:
1) выбирайте то направление, в котором у вас есть соответсвующие (базовые) знания 2) тема должна "ложиться на душу", быть интересной для соискателя и диссертабельной - иметь (потенциально) элементы новизны, иначе будут сплошные мучения 3) тему можно поменять 4) научный руководитель может (должен) оказать помощь. Уверенность в выборе темы приходит в процессе работы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
hydroce,
А я делаю всегда так - мне дают тему диссертации/вопросы на канд. минимум, и я, не задумываясь, учусь напролом.:D Это у меня метод такой. Вот буквально вчера задумывалась о том, что боюсь "потеряться" в своей теме - уж очень она обширная. |
hydroce, так выберите тему, по которой знаний хватит. Вы что, с Луны в аспирантуру упали?
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется, изначально мало у кого есть знания, чтобы сесть и написать диссертацию. Эти знания как раз и приобретаются в процессе обучения в аспирантуре путем изучения литературных источников, консультирования у научного руководителя и т.п. Все получится, главное верить, не отступать и работать систематически. А страхи кстати совершенно нормальные на начальном этапе.
|
Цитата:
|
Может я слишком категорична, но я думаю, что в аспирантуру должны поступать только те, кто четко знают, чего хотят, при чем не в контексте откосить от армии, а именно в научном плане: какая тема интерсна, что для ее исследования нужно. Аспирант должен "гореть" своей темой, готов за матриалом лететь вперед собственного писка. А так, просто себе и научному руководителю нервы расчесывать.
|
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |
|