![]() |
использование ссылок из других диссертаций
можно ли использовать ссылки на литературные источники, которые были использованы в других диссертациях, книгах и т.д. Считается ли это плагиатом, если нет, то могут ли возникнуть из за этого какие то проблемы в вак и на защите
|
Номинация на вопрос месяца, однозначно.
Illuminat, можно, не считается, не могут. |
А я отвечу дементрально противоположно и категорично: нельзя переписывать сноски из других работ, это разновидность плагиата. Сноска показывает, что Вы читали, а если Вы это не читали, то и ссыслаться нельзя!!!! Собственно это то, за что я очень и очень сильно ругаю студентов. по некоторым котрольным и рефератам можно предположить, что студент читал работы целого ряда классиков (Гегеля, Маркса, Ленина), а также труды на иностранном языке, а он всего лишь навсего переписал эти сноски из одной единственной прочитанной им статьи. Это плагиат. Один раз прикольнулась: на работе, в которой было полно сносок на англоязычные публикации написала замечания на английском языке. Потом эту работу долго показывали всем на факультете как отрицательный образец. Трудности у Вас могут возникнут очень легко: на конфернции или на самой защите кому то захочется задать вопрос по указанной в сноске работе, Вы не сможите ответить. Собственно я на раз-два так проверяю студентов, которые в сносках показывают, что якобы читали классиков или литературу на иностранном языке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
докторенок, могу добавить: в чужих сносках может быть ошибка или банальная опечатка. Даже из этих соображений подобные вещи надо делать (или хотя бы проверять) самому.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если мне нужно поставить ссылку на какой-либо источник, который "был использован в других диссертациях, книгах", я это сделаю. А просто взять и переписать ссылки, не соображая зачем и для чего (точнее понятно для чего, чтобы раздуть список побольше), это уже другое дело. |
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |