Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Проблемы с официальным оппонентом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10732)

Аглая 26.12.2012 12:07

Проблемы с официальным оппонентом

Добрый день! Такая ситуация. Написала диссертацию, успешно прошла апробацию. Диссертация по истории медицины. Но при назначении официальных оппонентов на совете выяснилось, что эту специальность могут убрать, и нужно защищаться по социальной медицине, т.е. переделать по возможности дисер в свете этой специальности. Научрук советует офиц. опонентов по этой специальности. Один из них был рецензентом на защите. Милый дедушка 75 лет. Говорит : подъедь ко мне на работу, посоветую, что надо переделать. Подъезжаю (с пакетом), т.к. понятно, будет тратить на меня время. Он сначала мутно говорил по диссертации вокруг да около, ничего дельного. А когда уходила... полез целоваться, обнимать, лапать...:mad: Я по быстрому забрала вещи, распрощалась и сбежала. Как офиц. оппонент он пока не утвержден, но в любом случае он член совета, где буду защищаться. Что посоветуете? Взять другого оппонента? или быть готовой идти на защиту с одной отриц рецензией :D Мой научрук - заместитель председателя спец совета, где будет защита... Спасет?

Лучник 26.12.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 302312)
Что посоветуете?

Гусары, молчать!:D

Alarmod 26.12.2012 13:58

Может топикстартеру под 90 :) Интересный такой дедушка... Ко мне бы какая бабушка полезла ;)

Аглая 26.12.2012 15:40

Не под 90... раза в три меньше.
Просто это было вчера, и я в тихом шоке.

Лучник 26.12.2012 16:17

Подарите дедушке немного своего внимания!

Feeleen 26.12.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 302345)
Подарите дедушке немного своего внимания!

Да! Я всегда так говорю своим дипломницам :)

Аглая 26.12.2012 17:12

За совет спасибо. Но, похоже, просто выброшу дисер и дурацкую мысль из головы о защите.

badalek 26.12.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 302357)
За совет спасибо. Но, похоже, просто выброшу дисер и дурацкую мысль из головы о защите.

Аглая, не паникуйте. Не исключено, что самому оппоненту сейчас неудобно, поэтому не факт, что он может написать отрицательный отзыв на основе только произошедшего. В общем ничего не бросайте, а с научным переговорите по поводу замены оппонента, либо пусть пишет отзыв в Вашем отсутствии.

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 302312)
Спасет?

Может.

Jacky 26.12.2012 17:27

Цитата:

Но, похоже, просто выброшу дисер и дурацкую мысль из головы о защите.

Что за ерунда. :)
Всё нормально у вас будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

За совет спасибо.

Я надеюсь, вы не приняли всерьез то, что тут понаписали эти два товарища (Лучник и Feeleen)?
Перебьется "дедушка" без "немного своего внимания".

will 26.12.2012 17:57

Цитата:

Но, похоже, просто выброшу дисер и дурацкую мысль из головы о защите.

хреновый из вас боец-диссертант.

Во-первых, конечно, руководителя надо попытаться отговорить от такого оппонента, но не рассказывая про приставания, а напирая на различие в позициях, которые могут затруднить защиту. Разумный научник предпочитает сговорчивых оппонентов, а не необъезженных мустангов.

Если Вы понимаете, что это не помогает, и научник по каким-то левым соображениям (бартер, нужный человек) не будет отказываться от такого оппонента, делайте то, что раздражает.
Обычный список-
Навячивый интерес к имуществу, доходам.
смена настроения во время общения, внезапные звонки ему по 5 раз на день (не со своего мобильника, а с телефона-автомата) с уточнением какой-то ахинеи, Ваши длинные заумные диалоги, душеспасительные беседы, настаивание на прогулках , причем маршрут должен пролегать мимо загса (попытайтесь затащить). Не стесняйтесь, действуйте напористо.

Больше цинизма:)

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 302340)
раза в три меньше.

такой молодой, и уже столько проблем, прям как в анекдоте.:D

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.