![]() |
Проблема со стипендией и не только. как решить?
На последнем курсе магистратуры поставили остепененного преподавателя с другого вуза. Ей пообещали много денег, заплатили минимальную ставку. Преподавала она посредственно, вела себя нагловато. На экзамене наговорила много не хороших слов про вуз и деканат, про нас студентов она не заикалась совсем. Наставив всем 4 и 5 в хвостовки она гордая и оскорбленная покинула наш альма-матер и ушла в свой. Учебный отдел заявил что для выплаты нашей группе стипендий - ей надо вернуться и поставить в отдельную ведомость. Возвращаться она не пожелала после месяца переговоров (обещала, назначала время но сама не приходила). В конце концов мне единолично пришлось обратиться к ней и попросить ее величество все таки приехать к нам в вуз. Она неправильно сказала место и время встречи и мне пришлось очутиться в ее деканате, откуда ей выдали сочных тумаков за левую работу. (совмещение оказывается наказуемо?!:eek:) На аудиенции с ее величиством (мы были вдвоем) меня обложили матом и после трудного разговора препод заверила меня что приедет завтра же и переставит. Далее только с чужих слов и домыслы - она поехала к нам и устроила грандиозный скандал в учебном отделе и кафедре ("из за моего хамства" и "профнепригодности кого-то"). Заф.каф в коридоре мне прямо намекнула на мой подвиг "за бугром" и быстро убежала. Отношения с заф.каф своеобразные (тема "Неопределенность с поступлением") и как теперь получить свою законную стипендию не знаю (сессия сдана в срок на 4 и 5). Что посоветуете?
Вопросы студентов переносятся в раздел "Свободное общение". Jacky |
Цитата:
Если да и зачетка на руках, попробуйте сделать с нее нотариальную копию. Если Ваша зачетка исчезнет, а в ведомости она наставит трояки, -то это единственный шанс на невыплату Вам стипендии. В остальных случаях за невыплату стипендии огребет бухгалтер вуза (поэтому шансы на невыплату близки к нулю) Завкаф , пока у Вас есть оценка в зачетке, вообще не при делах. Вообще-то , именно завкаф, а не Вы , должны были обеспечивать проставление оценок в ведомости. Зачем Вы полезли выполнять чужую работу- непонятно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Невыплаты стипендии не будет, если у Вас на руках нотариально заверенная копия зачетки. При задержке выплаты стипендии Вы можете обратиться (письменно) к ректору или в прокуратуру. Цитата:
Если здесь отпишутся представители деканата, то они более четко скажут , что можно сделать руководству в этой ситуации. В любом случае, это не проблема студента, и студентам нельзя вмешиваться, чтобы не быть крайними. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не плюнут. Проблемы с нарушением закона никому не нужны.
|
А зачем вообще суетились? Как только нет стипендии в срок, сразу
Цитата:
|
Ясно одно, что это не проблема студентов, а проблема декана и кафедры. Студенты не должны вмешиваться в такие вопросы, тем более бегать по другим вузам. Ксати, возмущение этой дамы по поводу появления студента из другого вуза на основной работе мне понятны. Я тоже, когда подрабатывала очень строго предупреждала студентов, чтобы не смели меня разыскивать на основной работе. Правда все документы лично я оформляю тогда, когда нужно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |