![]() |
Занимательное турнепсоведение
Прочитал вот и это
Цитата:
Таким образом, реформу науки надо было начинать не со строительства разных Сколково, а с увеличения посадок турнепса. Тем более, что "мы стали сеять больше овощей", но, очевидно, каких-то неправильных. |
Цитата:
|
В 1935 году турнепсом в СССР было засеяно 53,6 тыс. га. В т.ч. личных посевов колхозников - 0.6 тыс. га. [1]. Всего кормовыми корнеплодами было засеяно 769,1 тыс. га
На сайте госкомстата есть только валовые данные по кормовым корнеплодам [2]. Они забавны. http://aspirantura.spb.ru/forum/pict...pictureid=1087 Красным проведена линия, соответствующая площади посадки только турнепса в 1935 году. Исходники для графика
Код:
> xxx<-read.table("clipboard",dec=",") |
брат, это... я тут подумала.. мне пару статей забавных надо будет написать, примерно на тему: сколько и кто писал на тему кроликов в 19лохматом году.. может к ним тож график такой хитрый придумать брат поможет? и будет Вика первым историографом правильного периода, использующим страшнокрасивые картинки..
|
Vica3, поможем, отчего не помочь...
Кстати, Вы мне мысль подали. А знают ли собравшиеся, что google умеет искать слова по всем проиндексированным им книгам и строить график? Там же можно получить и данные для самостоятельной обработки (ссылка внизу страницы) Вот график со словом "турнепс" Как видно из графики, наибольший интерес к турнепсу был в 1935 и 1955 году. Казалось бы, при чём здесь ИВС... При этом в английском интерес к турнепсу достаточно стабилен |
(почтительно прислушивается) Дядюшка, а что это за инструмент в Гугле, и что он еще может? есть ли подобное в других поисковых машинах?
|
Цитата:
Ну, может еще график по нескольким словам строить и их комбинациям А на второй вопрос я ответить не могу. Не знаю. |
Там написано, что с 2008 года Гугл не индексирует книги, т.к. свыше 5,2 млн книг обработать не может. А жаль. Любопытная штуковина...
|
Цитата:
А сейчас студент или ППС еще больше сидит на месте (т.к. в связи с распространением ПК и интернета даже в библиотеку часто не нужно идти), да еще и не имеет такой смены интеллектуальной деятельности физической (в смысле, смены организованной и добровольно-принудительной, а не в личном порядке). Прямо как кто-то из англичан 19 века объяснял, что у Великобритании сильный флот из-за обилия в стране старых дев :) |
И Вы думаете, уборка турнепса способствует физическому здоровью? Для этого годится зарядка, бег по утрам, а от копания овощей, к которому типичный научный работник не пригоден, будет не здоровье, а радикулит.
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |