Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Умный дом - с чем его едят? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10923)

Vica3 05.02.2013 15:52

Умный дом - с чем его едят?

Оглядев коридор свой, и вспомнив, что много полезных бытовых советов здесь было почерпнуто, задалась я задачей (кто решит - с меня 100 гр и пирожок):
дано: есть Вика (не электрик), есть два плафона в коридоре, питающиеся от розетки в конце коридора.
задача: какую бы беспроводную фигню прикрутить в начале коридора (у двери), чтобы при входе, хлопнув по ней, получить свет в этих двух плафонах.
Да, фигня нужна такая, чтобы умного электрика не звать..
Начитавшись про умный дом - нюхом чую - решение простое и дешевое есть.. но найти не могу..
ЗЫ. Вариант - вкрутить в плафоны патроны, кот. реагируют на вход - не катит, у меня белк по ночам по коридору бегает))
В общем - если кто сталкивался - буду рада советам

caty-zharr 05.02.2013 16:06

О, только сегодня муж купил такую штуковину - кругленькая, с лампочками, клеится на стенку и включается нажатием рукой как раз. Пойти что ли спросить, как это называется и где он это купил?

Добавлено через 5 минут
http://www.svetodom.ru/product/sveti...-l48-led-bl-1/ Вот такая штука, крепится на двусторонний скотч, хотя, можно и на крючок. У нас такой в туалете на втором этаже, мужу неохота было туда проводку тянуть, и такой же в кладовке. Очень удобно. Нажал на пимпочку- свет включился. Он на батарейках.

Vica3 05.02.2013 16:11

caty-zharr, а лампочка то как понимает, что ей включаться пора?

Добавлено через 33 секунды
а, стоп.. не, это не то

Добавлено через 41 секунду
такая штука у меня есть.. нужна такая штука, чтобы нажал в одном месте (начало коридора), а свет включился в другом месте - конец коридора.. и без проводов..)

caty-zharr 05.02.2013 16:18

а, вот как. спрошу у мужа, может, он подскажет

Добавлено через 4 минуты
он сказал, без проводов - это только с датчиками движения или звука. Если датчик движения вам не подойдет, тогда с датчиком звука - будете светильниками командовать. :D

Vica3 05.02.2013 16:21

caty-zharr, а почему тогда в интернете пишут про пульты.. типо нажал на пульт - и счастье..
про голос и движение я читала, аха.. не, орать на весь дом при приходе - елочка - гори - я так белка напугаю)))

caty-zharr 05.02.2013 16:31

Vica3, ну, если есть на пульте, почему бы не купить такое?

leodeltolle 05.02.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 315736)
почему бы не купить такое?

дорого
например здесь

Вляпалась... 05.02.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 315694)
ЗЫ. Вариант - вкрутить в плафоны патроны, кот. реагируют на вход - не катит, у меня белк по ночам по коридору бегает))

Экспериментально установлено, что китайские датчики движения с круговой диаграммой на кошек не реагируют, если немного подрегулировать их чувствительность.

Т.е. датчик ставить примерно в середине коридора, ближе ко входу. Либо к лампе, ближней ко входу.

А можно и по датчику на каждую лампочку прицепить - вот только не вкручиваются они, а лепятся где-нибудь рядом и проводами соединяются с лампочкой (схема несложная). Рублей в 550-650 можно за пару уложиться. Правда, возиться с прицеплением, проводкой придется.

И забыть про выключатели вообще.

Dikoy 05.02.2013 17:51

Vica3, я так понимаю, долбить стену и тянуть провода не хочется?
Тогда без умного электрика не обойтись.
Босяцкий вариант - купить китайский выключатель, управляемый пультом (от телевизора или любой другой техники, он обучается на любой). Взять ненужный пульт или купить новый и прилепить его на стену у входа.
Совсем умно - нанять студента за экзамен и пусть он сделает радиокнопку. В инете схем полно.
Ну или купить задорого http://www.ydom.ru/catalog.html#rozet_modules

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 315745)
Т.е. датчик ставить примерно в середине коридора, ближе ко входу.

Для этого надо штробить стену. Не проще тогда поставить пару специально обученных выключателей и включать свет из любого конца коридора?

Vica3 05.02.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 315745)
Экспериментально установлено, что китайские датчики движения с круговой диаграммой на кошек не реагируют, если немного подрегулировать их чувствительность.
Т.е. датчик ставить примерно в середине коридора, ближе ко входу. Либо к лампе, ближней ко входу.
.

солнце, а подробнее? этот вариант мне нравицо
тот, где не возицо
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 315771)
Босяцкий вариант - купить китайский выключатель, управляемый пультом (от телевизора или любой другой техники, он обучается на любой). Взять ненужный пульт или купить новый и прилепить его на стену у входа.

блин. ну кто мне объясснит - а лампочка то так понимает - када ей включаться надо?? или покупать надо = пульт + выключатель + фигню, которая лепится к патрону и учит лампочку реагировать на пульт?

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 315771)
овсем умно - нанять студента за экзамен и пусть он сделает радиокнопку. В инете схем полно.

с ума в своих Колумбиях сошел, от жизни отстал... :)) я нашим студентам доверю только два ненужных шарика.. ибо один ... а второй.. сломают...
не, еще доверю разбор чужого ненужного строения.. при этом желательно, чтобы я находилась не ближе 3 км.. во избежание травматизма))

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.