Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Оформление соискательства для защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10982)

Michael1 17.02.2013 19:54

Оформление соискательства для защиты

Добрый день!
На какой минимальный срок можно прикрепиться соискателем (для подготовки диссертации) для защиты в стороннем диссовете, если имеется готовый текст, необходимые публикации и сданы кандминимумы, но устарело заключение с кафедры, а новое кафедра давать не желает, мотивируя тем, что местный совет не работает?

-DOCTOR- 17.02.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Michael1 (Сообщение 319027)
Добрый день!
На какой минимальный срок можно прикрепиться соискателем (для подготовки диссертации) для защиты в стороннем диссовете, если имеется готовый текст, необходимые публикации и сданы кандминимумы, но устарело заключение с кафедры, а новое кафедра давать не желает, мотивируя тем, что местный совет не работает?

Минимальный срок не оговорен, в отличие от максимального. Поэтому прикрепляйтесь, получайте заключение и защищайтесь.

mike178 17.02.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Michael1 (Сообщение 319027)
На какой минимальный срок можно прикрепиться соискателем

Michael1, как договоритесь в совете. Бывает, что и на полгода прикрепляются перед защитой.

leodeltolle 17.02.2013 21:48

на 6 мес минимум, если нет экзамена по специальности

Vad86 20.02.2013 17:57

Здравствуйте, я закончил очную аспирантуру в 2011, во время учёбы сдал все КЭ (на хорошо и отлично), опубликовал три ваковские статьи. Прошёл предзащиту КД на кафедре. Вердикт кафедры: КД рекомендована к защите после устранения некоторых замечаний. В конце 2012 дисс. совет, в котором я хотел защищаться приостановил работу на неопределённый срок. Вопрос: нужно ли мне оформлять дополнительно соискательство до открытия совета, или соискательство необязательно и я могу спокойно защищаться в данном (или другом совете) после его открытия?

докторенок 20.02.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 319077)
на 6 мес минимум, если нет экзамена по специальности

Это как в какой избушке принято: у нас (в МГУ) обычно прикреплялись на три месяца, но у меня так звезды сложились, что мне разрешили прикрепиться на 1 месяц. :)

-DOCTOR- 20.02.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Vad86 (Сообщение 319657)
Здравствуйте, я закончил очную аспирантуру в 2011, во время учёбы сдал все КЭ (на хорошо и отлично), опубликовал три ваковские статьи. Прошёл предзащиту КД на кафедре. Вердикт кафедры: КД рекомендована к защите после устранения некоторых замечаний. В конце 2012 дисс. совет, в котором я хотел защищаться приостановил работу на неопределённый срок. Вопрос: нужно ли мне оформлять дополнительно соискательство до открытия совета, или соискательство необязательно и я могу спокойно защищаться в данном (или другом совете) после его открытия?

Заключение организации по неписанному правилу действительно 1 год, поэтому прикрепляться все равно придется.

avz 20.02.2013 19:41

Прикрепление, обычно, легальный способ взять деньги за защиту. При этом выход на защиту идет с заключением родной кафедры и "прикрепление" нигде не упоминается в документах.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.